Постановление администрации Красноярского края от 19.12.1994 N 573-П "Об ОКАЗАНИИ ПОМОЩИ ЛЕСОЗАГОТОВИТЕЛЬНЫМ ПРЕДПРИЯТИЯМ в ПЕРИОД ЗИМНИХ ЗАГОТОВОК 1994 - 1995 ГГ."

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 19 декабря 1994 г. N 573-П



ОБ ОКАЗАНИИ ПОМОЩИ ЛЕСОЗАГОТОВИТЕЛЬНЫМ

ПРЕДПРИЯТИЯМ в ПЕРИОД ЗИМНИХ ЗАГОТОВОК 1994 - 1995 ГГ.



Для создания условий устойчивой работы лесозаготовительных предприятий в зимний период (декабрь 1994 - апрель 1995 г.) постановляю:

1. Образовать рабочую группу для решения оперативных вопросов по работе лесозаготовительных предприятий в период зимних заготовок 1994 - 1995 гг. согласно приложению.

2. Комитету по экологии и природным ресурсам администрации края (Распопин), Красноярскому управлению лесами (Витальев), администрациям районов края обеспечить: по заявкам леспромхозов - выделение лесосечного фонда, выписку лесобилетов для выполнения производственной программы на период до 01.05.95 года, без предварительных взносов, при отсутствии средств на счетах лесозаготовителей; выделение лесосечного фонда лесохимическим предприятиям для заготовки древесины на примыкающих к ним участках лесного фонда по согласованию с соответствующими лесозаготовительными предприятиями (арендаторами).

3. Предоставить Красноярскому управлению лесами право по согласованию с администрациями районов, владельцами лесного фонда и лесопользователями производить перераспределение ранее выделенных на очередной год лимитов на лесосечный фонд между лесопользователями в пределах одного района и лесхоза с учетом расчетной лесосеки.

4. Рекомендовать администрациям районов края при выписке лесобилетов освободить леспромхозы от взимания лесных податей за мягколиственную и дровяную хвойную древесину.

5. Красноярскому управлению лесами (Витальев) не предъявлять штрафных санкций за мягколиственную и дровяную хвойную древесину, соскладированную на верхних складах, неокоренную и не вывезенную в установленные сроки, по согласованию с районными органами власти и владельцами лесного фонда и при условии, если произведена химическая обработка вышеуказанной древесины.

6. Управлению коммуникационным комплексом администрации края (Ходосок), государственному предприятию "Красноярскнефтепродукт" (Иванов) обеспечить приоритетное снабжение лесозаготовительных предприятий горюче - смазочными материалами.

7. Рекомендовать управлению Красноярской железной дороги (Шиповалов):

установить приоритетное выделение вагонов для перевозок лесных грузов;

изыскать возможность применения льготных тарифов при увеличении объемов перевозок лесных грузов в зимний период против достигнутого в третьем квартале 1994 года среднесуточного объема;

вагоны для перевозок лесных грузов внутри края выделять без предоплаты железнодорожного тарифа.

8. Рекомендовать финансовому управлению администрации края (Астраханцев), государственной налоговой инспекции по Красноярскому краю (Гунбин) предусмотреть возможность зачетов взаимных задолженностей предприятий и краевым бюджетом, отсрочки налоговых платежей в краевой бюджет.

9. Лесопромышленным предприятиям, коммерческим банкам "Енисей", "Ангара", "Лесосибирский", Красноярскому филиалу "Россельхозбанка" совместно с комитетом по лесной и деревообрабатывающей промышленности администрации края (Бутылкин) и Главным управлением Центрального банка Российской Федерации по Красноярскому краю (Гнатюк) до 15 января 1995 года подготовить предложения в Правительство Российской Федерации о погашении задолженности по государственным кредитам, выданным в 1992 - 1994 годах.

10. Комитету по торговле и платным услугам администрации края (Кумышев), ТОО "Краслесторг" (Мищенко), администрациям районов взять под контроль обеспечение продовольственными товарами лесных поселков. Предложить совместно с руководителями леспромхозов организовать выездные ярмарочные торги, торговое обслуживание по заявкам жителей лесных поселков и т.д.

11. Красноярскому государственному снабженческо - сбытовому предприятию "Лесснабсбыт" (Левченко) принять от предприятий лесной отрасли края ресурсы на лесоматериалы для реализации по государственным, краевым нуждам, в том числе на клиринговой основе.

12. Предприятию "Лесснабсбыт" (Левченко) совместно с комитетами: по лесной и деревообрабатывающей промышленности (Бутылкин) по торговле и платным услугам (Кумышев), пищевой и перерабатывающей промышленности (Малышев) администрации края организовать заключение договоров (контрактов) на поставку продуктов питания, материально - технических ресурсов, товаров народного потребления в обмен на лесопродукцию.

13. Комитету по лесной и деревообрабатывающей промышленности администрации края (Бутылкин) продолжить работу с Рослеспромом по выполнению Поручений Президента Российской Федерации от 10.08.94 г. по государственной поддержке предприятий лесопромышленного комплекса края.

14. Администрациям районов края взять на контроль ход зимних лесозаготовок, оказывать оперативную помощь лесозаготовительным предприятиям.

15. Контроль за выполнением данного постановления возложить на комитет по лесной и деревообрабатывающей промышленности администрации края (Бутылкин).

16. Настоящее постановление вступает в силу со дня его подписания.



Глава администрации

В.М.ЗУБОВ









Приложение

к постановлению

администрации края

от 19 декабря 1994 г. N 573-П



СОСТАВ

РАБОЧЕЙ ГРУППЫ ПО РЕШЕНИЮ ОПЕРАТИВНЫХ ВОПРОСОВ ПО

РАБОТЕ ЛЕСОЗАГОТОВИТЕЛЬНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ в ПЕРИОД

ЗИМНИХ ЗАГОТОВОК 1994 - 1995 ГГ.



     Кузьмин В.Д.       - первый заместитель  главы  администрации
                          края, руководитель рабочей группы


     Бутылкин В.И.      - председатель   комитета   по   лесной  и
                          деревообрабатывающей      промышленности
                          администрации     края,      заместитель
                          руководителя рабочей группы


     Распопин К.И.      - председатель   комитета  по  экологии  и
                          природным  ресурсам  администрации края,
                          заместитель руководителя рабочей группы


                          Члены группы:


     Астраханцев В.С.   - начальник     финансового     управления
                          администрации края


     Витальев А.П.      - начальник    Красноярского    управления
                          лесами


     Гнатюк П.М.        - начальник      главного       управления
                          Центрального банка  Российской Федерации
                          по Красноярскому краю


     Гунбин В.Г.        - начальник    государственной   налоговой
                          инспекции по Красноярскому краю


     Драчев В.Н.        - заместитель     начальника    управления
                          Красноярской железной дороги


     Заборцев В.Я.      - председатель   правления   коммерческого
                          банка "Енисей"


     Иванов В.М.        - генеральный  директор   государственного
                          предприятия "Красноярскнефтепродукт"


     Мищенко Н.Н.       - генеральный директор ТОО "Краслесторг"








Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Право России

Новости

Партнеры