Постановление администрации Красноярского края от 17.01.1995 N 15-П "О ПЕРВОНАЧАЛЬНОЙ ПОСТАНОВКЕ ГРАЖДАН 1978 ГОДА РОЖДЕНИЯ на ВОИНСКИЙ УЧЕТ"

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 17 января 1995 г. N 15-П



О ПЕРВОНАЧАЛЬНОЙ ПОСТАНОВКЕ ГРАЖДАН

1978 ГОДА РОЖДЕНИЯ на ВОИНСКИЙ УЧЕТ



На основании статей 8, 12 Закона Российской Федерации "О воинской обязанности и военной службе", статей 10, 11, 15 Закона Российской Федерации "Об образовании" в период с 1 января по 31 марта 1995 года в военных комиссариатах края проводится первоначальная постановка граждан, 1978 года рождения на воинский учет. в целях организованного и качественного проведения первоначальной постановки граждан на воинский учет постановляю:

1. Главам администраций городов и районов края создать комиссии по первоначальной постановке граждан 1978 года рождения на воинский учет.

2. Военному комиссариату Красноярского края (Гацко), главам администраций городов и районов края обеспечить необходимую работу по проведению первоначальной постановки граждан на воинский учет, предоставив для этих целей оборудованные помещения, выделив необходимое количество технических работников и лиц обслуживающего персонала, обеспечив для перевозок транспорт, с финансированием в порядке, установленном действующим законодательством.

3. Руководителям предприятий, организаций, учреждений независимо от форм собственности обеспечить явку граждан - работников своих предприятий 1978 года рождения по вызову военных комиссаров районов и городов (без районного деления), на территории которых они расположены, по вопросам воинского учета.

4. Военному комиссариату Красноярского края (Гацко), управлению здравоохранения администрации края (Маштаков):

укомплектовать медицинским персоналом медицинские комиссии;

выделить необходимое количество коек в лечебных учреждениях края для проведения стационарного обследования больных юношей;

принять меры по активизации лечебно-оздоровительной работы среди юношей 1978 года рождения.

5. Управлению народного образования администрации края (Аверин), краевому учебно-производственному объединению профессионального образования (Таюрский) принять меры по привлечению юношей 1978 года рождения к получению среднего (полного) общего образования, активизировать военно-патриотическое воспитание в образовательных учреждениях среднего (полного) общего образования и начального (среднего) профессионального образования.

6. Краевому совету оборонного спортивно-технического общества (Чуприс), комитету по физкультуре и спорту администрации края (Черных) организовать разъяснительную работу среди граждан при их первоначальной постановке на воинский учет о необходимости занятий по военно-прикладным и техническим видам спорта и об условиях овладения военно-учетной специальностью в целях улучшения их физического развития и подготовленности к военной службе.

7. Управлению печати и информации администрации края (Панфилов) оказать помощь военным комиссариатам в проведении широкой разъяснительной работы среди юношей в ходе их первоначальной постановки на воинский учет по пропаганде военной службы и престижа Вооруженных Сил Российской Федерации.

8. Контроль за выполнением настоящего Постановления возложить на начальника второго отдела администрации края Баранова Н.С.

9. Постановление администрации края от 3 февраля 1994 года N 55-п считать утратившим силу.

10. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его подписания.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Право России

Новости

Партнеры