Постановление администрации г. Красноярска от 17.10.1994 N 819 "О НЕОТЛОЖНЫХ МЕРАХ ПО БОРЬБЕ С ТУБЕРКУЛЕЗОМ в Г. КРАСНОЯРСКЕ"

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ города КРАСНОЯРСКА



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 17 октября 1994 г. N 819



О НЕОТЛОЖНЫХ МЕРАХ ПО БОРЬБЕ С ТУБЕРКУЛЕЗОМ

В Г. КРАСНОЯРСКЕ



В городе Красноярске сложилась крайне неблагоприятная обстановка по туберкулезу. На 01.09.94 на учете состоит 13805 больных. Уровень заболеваемости увеличился по сравнению с 1992 г. на 32,7% и составил 30,8 на 100 тысяч населения. Особенно высок он в правобережных районах города (Ленинский - 42,9, Кировский - 42,5, Свердловский - 35,1). На 58% возросла заболеваемость у детей. Смертность от туберкулеза увеличилась на 40% и ее уровень самый высокий за последние 10 лет. в структуре заболеваемости увеличилось количество больных с распадом и бактериовыделением. в очагах туберкулеза проживает 932 ребенка и, как следствие, в 1993 г. из-за контакта с бациллярными больными заболело 7 детей. в то же время резко сократилось количество санаторных мест в дошкольных учреждениях. Значительный дефицит отмечается на правобережье (более 700) в связи с закрытием санаторных групп в детских яслях и садах ведомственного подчинения. Процент изоляции контактных детей вследствие этого в 1992 г. уменьшился на 63,7%, а в 1993 г. на 56,2%.

На сегодняшний день 139 больных туберкулезом нуждаются в улучшении жилищных условий: Центральный район - 10, Советский - 16, Железнодорожный - 4, Октябрьский - 14, Ленинский - 38, Свердловский - 23, Кировский - 34.

В городе сложилась сложная ситуация по проведению профилактического флюорографического обследования населения из-за недостаточного количества флюорографов в Советском, Ленинском, Свердловском районах, кроме того, часть из них подлежит закрытию, так как расположена в жилых домах. План охвата населения флюорографическим обследованием в 1993 г. выполнен только на 50,8%, за 1 полугодие 1994 г. - 40,9%, что составляет 224 на 1 тысячу взрослого населения, хотя в районах неблагоприятной эпидемической обстановки требуется ежегодное флюорографическое обследование каждого взрослого с 15 лет. При такой сложной ситуации 17 флюорографических кабинетов работают с 50-процентной нагрузкой из-за неявки населения на обследование, в том числе организованных коллективов. Руководители предприятий и учреждений не оказывают содействия лечебной сети в проведении массовых флюорографических обследований, органы санэпиднадзора не обеспечивают должного контроля.

В целях ликвидации неблагополучной эпидемиологической обстановки по туберкулезу в г. Красноярске, снижения уровня заболеваемости и смертности, с целью раннего выявления туберкулеза путем увеличения охвата населения массовым флюорографическим обследованием и в соответствии с п. 5 ст. 8, п. 3 ст. 34 Основ законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан, п. 2 ст. 4, п. п. 2, 4 ст. 9, п. п. 2, 5 ст. 24 Закона РФ "О санитарно - эпидемиологическом благополучии населения", п. п. 6, 7 ст. 74, п. 3 ст. 76 Закона РФ "О местном самоуправлении в РФ" постановляю:

1. Управлению здравоохранения администрации города (Ковалевский В.М.):

- подготовить Целевую программу борьбы с туберкулезом в г. Красноярске на 1994 - 2000 гг. совместно с заинтересованными ведомствами и управлениями и представить на утверждение в срок до 01.12.94;

- обеспечить условия для проведения ежегодного массового флюорографического обследования населения согласно графику;

- активизировать санитарно - просветительную работу, используя средства массовой информации.

2. Главному врачу Центра госсанэпиднадзора г. Красноярска Тутынину В.Д.:

- обеспечить контроль за ежегодным проведением массового флюорографического обследования населения.

3. Главам администраций районов города оказать содействие в проведении флюорографических обследований населения.

4. Руководителям предприятий, организаций, учреждений, расположенных на территории города Красноярска, независимо от подчиненности и форм собственности:

- обеспечить 100-процентную явку работников на ежегодное массовое флюорографическое обследование согласно утвержденному управлением здравоохранения графику;

- производить прием вновь устраивающихся на работу лиц, только прошедших в текущем году флюорографическое обследование;

- не допускать к проживанию в общежитиях лиц, не прошедших в текущем году флюорографического обследования.

5. Начальникам управлений: здравоохранения (Ковалевский В.М.), образования (Антипина Н.Н.), культуры (Кудряшов С.В.), директорам департаментов: жилищно - коммунального хозяйства (Зыль Е.В.), продовольственных ресурсов и маркетинга (Рычков В.А.) взять под личный контроль прохождение флюорографических осмотров в подведомственных организациях и учреждениях.

6. Контроль за исполнением Постановления возложить на главного врача ГЦСЭН Тутынина В.Д., начальника управления здравоохранения администрации города Ковалевского В.М., начальника контрольно - правового управления Малюгина Н.С.



Глава

местного самоуправления

В.А.ПОЗДНЯКОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Право России

Новости

Партнеры