Постановление администрации г. Красноярска от 04.10.1994 N 760 "О НЕОТЛОЖНЫХ МЕРАХ ПО ПРЕДУПРЕЖДЕНИЮ ЗАНОСА и РАСПРОСТРАНЕНИЯ ХОЛЕРЫ в Г. КРАСНОЯРСКЕ"

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ города КРАСНОЯРСКА



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 4 октября 1994 г. N 760



О НЕОТЛОЖНЫХ МЕРАХ ПО ПРЕДУПРЕЖДЕНИЮ ЗАНОСА

И РАСПРОСТРАНЕНИЯ ХОЛЕРЫ в Г. КРАСНОЯРСКЕ



В соответствии с Законом РСФСР "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения", Постановлением главного государственного санитарного врача России от 29.08.94 N 4 "О неотложных мерах по борьбе с холерой", Постановлением администрации Красноярского края от 29.08.94 N 399-П "О неотложных мерах по предупреждению заноса и распространения холеры в крае", в целях предупреждения заноса и распространения заболеваемости холерой в г. Красноярске, руководствуясь п. 3 ст. 76 Закона Российской Федерации "О местном самоуправлении в Российской Федерации", постановляю:

1. Утвердить и ввести в действие оперативный план противоэпидемических мероприятий на случай возникновения очага холеры или крупной эпидемической вспышки кишечных инфекций на территории города (прилагается).

2. Главам администраций районов города:

- разработать и ввести в действие планы оперативных мероприятий по предупреждению и распространению особо опасных инфекций среди населения на территории подведомственного района в соответствии с общегородским планом мероприятий по предупреждению и распространению холеры;

- рассмотреть выполнение комплексных планов по профилактике холеры и принять неотложные меры по улучшению санитарного состояния территорий, вокзалов, аэропортов, обеспечению населения доброкачественными пищевыми продуктами и питьевой водой.

3. Управлению здравоохранения администрации города (Ковалевский В.М.), руководителям ведомственных медицинских учреждений:

- обеспечить полную готовность учреждений здравоохранения по оказанию специализированной медицинской помощи больным холерой и проведению противоэпидемических мероприятий;

- организовать медицинское наблюдение и лабораторный контроль за лицами, прибывшими из Республики Дагестан и зарубежных стран, неблагополучных по холере (Турция, Пакистан, Индия и др.), при обращении их за медицинской помощью.

4. Главному государственному санитарному врачу г. Красноярска Тутынину В.Д.:

- усилить государственный санитарно-эпидемиологический надзор за соблюдением требований санитарного законодательства Российской Федерации на объектах водоснабжения, торговли пищевыми продуктами, общественного питания, на предприятиях пищевой промышленности, за санитарной охраной водоемов, санитарной очисткой территории города, мест массового сосредоточения людей, используя в полной мере предоставленные права по пресечению санитарных правонарушений и применению соответствующих мер административного воздействия к виновным в их совершении;

- обеспечить эпидемиологический надзор и своевременное проведение противоэпидемических мероприятий в случаях возникновения заболеваемости острой кишечной инфекцией и холерой;

- о результатах контроля, состоянии инфекционной заболеваемости и санитарно-эпидемиологической обстановки систематически информировать органы власти и средства массовой информации.

5. Контроль за исполнением Постановления возложить на главного врача государственного центра санитарно-эпидемиологического надзора города Тутынина В.Д., начальника управления здравоохранения Ковалевского В.М., начальника контрольно - правового управления Малюгина Н.С.



Глава

местного самоуправления

В.А.ПОЗДНЯКОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Право России

Новости

Партнеры