Постановление администрации Красноярского края от 12.10.1994 N 472-П "О МЕРАХ ПО ПРЕДУПРЕЖДЕНИЮ ЗАВОЗА ЧУМЫ на ТЕРРИТОРИЮ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ"

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 12 октября 1994 г. N 472-П



О МЕРАХ ПО ПРЕДУПРЕЖДЕНИЮ ЗАВОЗА ЧУМЫ

НА ТЕРРИТОРИЮ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ



В соответствии с Законом РСФСР "О санитарно - эпидемиологическом благополучии населения" и постановлением главного государственного санитарного врача России от 01 октября 1994 г. N 9 "О дополнительных мерах по предупреждению завоза чумы из Индии" и в целях предупреждения завоза и распространения чумы в крае, постановляю:

1. Ограничить воздушное сообщение между Красноярским краем и Индией.

2. Генеральному директору АО "Красноярские авиалинии" Медведеву Л.В., начальнику УВД администрации края Петрунину Б.В. принять необходимые меры по ограничению авиарейсов, осуществляющих перевозки людей и грузов в эту страну, до особого разрешения.

3. Начальнику Сибирского УВДТ Ревякину О.П. принять меры к поддержанию порядка в аэропортах, на вокзалах.

4. Главам администраций городов и районов края:

принять неотложные меры по улучшению санитарного состояния территорий, вокзалов, аэропортов, обратив особое внимание на проведение дератизационных и дезинсекционных мероприятий;

ограничить официальные выезды лиц с частными и деловыми визитами, запретить выезд туристических групп до стабилизации эпидемической ситуации в Индии.

5. Главе администрации г. Норильска Ткачеву В.Ф. разработать план мероприятий на случай заноса на территорию города карантинных инфекций или появления лиц, подлежащих обсервации.

6. Генеральному директору АО "Красноярские авиалинии" Медведеву В.Л.:

выделить помещение в аэропорту "Емельяново" для размещения изолятора и СКП, отвечающее санитарным требованиям;

при возникновении ЧС по эпидемическим показаниям на борту воздушного судна, в аэровокзале и прилегающей территории обеспечить выполнение полного объема распоряжений Средне - Сибирского центра госсанэпиднадзора на транспорте;

обеспечить хранение багажа пассажиров, прибывших из Индии, в отдельном помещении и выдачу их после дезинфекции.

7. Начальнику Красноярской железной дороги Шиповалову Ю.Г. обеспечить готовность пунктов железной дороги к приему пассажирских поездов в случае обнаружения особо опасных инфекций с организацией питания, электро - водоснабжения по ст. Красноярск и ст. Зеледеево в соответствии с Комплексным планом по профилактике и борьбе с карантинными инфекциями на Красноярской железной дороге в 1993 - 1997 гг.

8. Директору завода "Сибэлектросталь" Вальтеру В.Р., директору государственного производственно - коммерческого предприятия "Красноярскжилкомхоз" Песегову В.Г., генеральному директору АО "Красноярсксельхозмаш" Логинову Л.Н., директору АО "Вариант" Гершеновичу Г.М. предоставить управлению здравоохранения администрации края (Маштаков) на период проведения противоэпидемических мероприятий профилактории "Серебристый", "Лесной", "Янтарь", "Меркурий".

9. Начальнику УВД администрации края Петрунину Б.В. обеспечить охрану учреждений здравоохранения, развернутых для размещения контактировавших с больными или с подозрением на заболевание чумой.

10. Начальнику управления здравоохранения администрации края Маштакову Б.П. обеспечить комплекс противоэпидемических и лечебно - профилактических мероприятий в очаге особо опасных инфекций.

11. Начальнику финансового управления администрации края Астраханцеву В.С. выделить необходимые финансовые ресурсы для проведения противоэпидемических мероприятий за счет средств фонда непредвиденных расходов.

12. Генеральному директору АО "ТРЭК" Кучинскому В.А. по заявке органов госсанэпиднадзора обеспечить необходимое количество автотранспорта для вывоза 400 пассажиров из аэропорта "Емельяново" в лечебные учреждения.

13. Председателю комитета по управлению фармацевтической деятельностью администрации края Шабалиной А.Г. обеспечить необходимыми лекарственными средствами лечебные учреждения по заявкам управления здравоохранения администрации края.

14. Рекомендовать руководителям туристических организаций воздержаться от организации туристических поездок в Индию.

15. Главным государственным санитарным врачам по городам и районам края, на транспорте по Средне - Сибирскому региону, Красноярской железной дороги;

обеспечить медицинский (санитарный) досмотр транспортных средств и пассажиров из Индии;

ужесточить госсанэпиднадзор за санитарным состоянием в аэропортах, на железнодорожных вокзалах, потребовать от руководителей принятия исчерпывающих мер по дератизации и дезинфекции этих объектов;

осуществлять контроль за готовностью медицинских учреждений к проведению профилактических и противоэпидемических мероприятий, направленных на предупреждение возникновения чумы.

16. Контроль за выполнением данного постановления возложить на первого заместителя главы администрации - председателя комиссии по чрезвычайным ситуациям Васильева Е.Я.



Глава администрации

В.М.ЗУБОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Право России

Новости

Партнеры