Постановление администрации Красноярского края от 28.06.1994 N 330-П "Об ОТЧИСЛЕНИИ СРЕДСТВ УПРАВЛЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИНСПЕКЦИИ ПО ТОРГОВЛЕ, КАЧЕСТВУ ТОВАРОВ и ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ ПО КРАСНОЯРСКОМУ КРАЮ в РАЗМЕРЕ 20% ОТ СУММ ШТРАФОВ, ВЗЫСКАННЫХ С ПРАВОНАРУШИТЕЛЕЙ - ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ, А ТАКЖЕ С ПРЕДПРИЯТИЙ ТОРГОВЛИ ЗА НЕСОБЛЮДЕНИЕ ЗАКОНА О ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ и НАРУШЕНИЕ ЦЕН"

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 28 июня 1994 г. N 330-П



ОБ ОТЧИСЛЕНИИ СРЕДСТВ УПРАВЛЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННОЙ

ИНСПЕКЦИИ ПО ТОРГОВЛЕ, КАЧЕСТВУ ТОВАРОВ и ЗАЩИТЕ

ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ ПО КРАСНОЯРСКОМУ КРАЮ в РАЗМЕРЕ

20% ОТ СУММ ШТРАФОВ, ВЗЫСКАННЫХ С ПРАВОНАРУШИТЕЛЕЙ

- ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ, А ТАКЖЕ С ПРЕДПРИЯТИЙ ТОРГОВЛИ

ЗА НЕСОБЛЮДЕНИЕ ЗАКОНА О ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ

И НАРУШЕНИЕ ЦЕН



Управление государственной инспекции по торговле, качеству товаров и защите прав потребителей по Красноярскому краю в соответствии с положением, утвержденным Постановлением Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 27 мая 1993 г. N 501, проводит значительную работу по искоренению негативных проявлений на предприятиях торговли и общественного питания края, предотвращению поступления на потребительский рынок недоброкачественных товаров, защите прав потребителей.

Особенно активизировалась деятельность краевой госторгинспекции с предоставлением ей права налагать штрафы за административные нарушения с физических лиц, а также штрафы на предприятия торговли за невыполнение закона о защите прав потребителей и продажу по завышенным ценам.

В то же время управление госторгинспекции испытывает серьезные трудности в решении вопросов развития материально - технической базы и социальной защиты коллектива.

В связи с изложенным, а также учитывая просьбу заместителя председателя Правительства Российской Федерации Заверюхи А.Х. (АЗ-П10-06469 от 14.03.94 г.), постановляю:

1. Рекомендовать администрациям городов и районов края 20 процентов от сумм штрафов, налагаемых госторгинспекцией и взыскиваемых в местные внебюджетные фонды с физических лиц за незаконную торговлю, а также штрафов с торгующих организаций за невыполнение Закона Российской Федерации "О защите прав потребителей" и продажу товаров по завышенным ценам, перечислять на субсчет государственной инспекции по торговле, качеству товаров и защите прав потребителей по Красноярскому краю.

2. Постановление администрации Красноярского края от 16.02.1994 г. N 89-П "О продлении действия решения малого Совета краевого Совета народных депутатов от 30.09.93 г. N 236-М "Об отчислении 15-процентной суммы штрафа на субсчет краевого управления государственной инспекции по торговле, качеству товаров и защите прав потребителей (ГИТКЭПП) считать утратившим силу.

3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на начальника финансового управления администрации края Астраханцева В.С.



Глава администрации

В.М.ЗУБОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Право России

Новости

Партнеры