Постановление администрации г. Красноярска от 12.07.1994 N 558 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПРОДАЖЕ и ПОРЯДКЕ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ЦЕНЫ ПРИОБРЕТЕНИЯ ОБЪЕКТОВ муниципального НЕЖИЛОГО ФОНДА Г. КРАСНОЯРСКА, СДАННЫХ в АРЕНДУ"

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ города КРАСНОЯРСКА



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 12 июля 1994 г. N 558



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПРОДАЖЕ и ПОРЯДКЕ

ОПРЕДЕЛЕНИЯ ЦЕНЫ ПРИОБРЕТЕНИЯ ОБЪЕКТОВ муниципального

НЕЖИЛОГО ФОНДА Г. КРАСНОЯРСКА, СДАННЫХ в АРЕНДУ



На основании Указа Президента Российской Федерации от 26.10.93 N 1760 "О реформе местного самоуправления в Российской Федерации", во исполнение Программы приватизации муниципального имущества г. Красноярска и в соответствии с Распоряжением Госкомимущества N 353-р от 16.02.94 "Об утверждении Положения и временном порядке определения цены приобретения объектов нежилого фонда, сданных в аренду" постановляю:

1. Утвердить Положение о продаже и порядке определения цены приобретения объектов муниципального нежилого фонда г. Красноярска, сданных в аренду (прилагается).

2. Считать утратившим силу Постановление N 243 от 06.04.94 "О продаже объектов нежилого фонда, сданного в аренду".

3. Контроль за исполнением Постановления возложить на начальника контрольно-правового управления администрации г. Красноярска Малюгина Н.С.



И.о. главы

местного самоуправления

К.М.ФИЛИППОВ









Приложение

к Постановлению

администрации города

от 12 июля 1994 г. N 558



ПОЛОЖЕНИЕ

О ПРОДАЖЕ и ПОРЯДКЕ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ЦЕНЫ ПРИОБРЕТЕНИЯ

ОБЪЕКТОВ муниципального НЕЖИЛОГО ФОНДА

Г. КРАСНОЯРСКА, СДАННЫХ в АРЕНДУ



Положение о продаже и порядке определения цены приобретения объектов муниципального нежилого фонда г. Красноярска, сданных в аренду (далее - Положение), разработано в соответствии с Распоряжением Госкомимущества N 353-р от 16.02.94.

1. в соответствии с данным Положением покупателями объектов нежилого фонда (зданий, сооружений, нежилых помещений в жилых домах, включая встроенно-пристроенные) являются граждане, осуществляющие предпринимательскую деятельность, предприятия, в уставном капитале которых доли (паи), находящиеся в государственной и муниципальной собственности, составляют не более 25%, в случае если договор аренды был заключен ими на основании конкурса или аукциона объектов нежилого фонда, а также товарищества и акционерные общества, созданные в процессе приватизации.

Продажа указанных объектов нежилого фонда осуществляется не ранее чем через один год после вступления в силу договора купли-продажи предприятия.

2. Продавцом сданных в аренду объектов является комитет по управлению муниципальным имуществом.

3. Цена продажи арендаторам в собственность нежилых помещений в жилых домах, включая встроенно-пристроенные нежилые помещения, определяется путем умножения суммы годовой арендной платы, исчисленной в соответствии с Постановлением главы местного самоуправления г. Красноярска N 294 от 25.04.94 без учета льготных коэффициентов вида деятельности, на коэффициент 2.

При этом цена 1 кв. м общей площади нежилого помещения, определенная в соответствии с установленным коэффициентом, не может превышать 50% средней продажной цены 1 кв. м жилого фонда, сложившейся в городе на дату подачи арендатором заявления. (Примечание: комитетом ежемесячно запрашивается справка о средней продажной цене 1 кв. м жилого фонда из городского агентства по приватизации жилья.)

4. Цена продажи арендаторам в собственность зданий, сооружений определяется путем умножения суммы годовой арендной платы, исчисленной в соответствии с постановлением главы местного самоуправления г. Красноярска N 294 от 25.04.94 "Об аренде муниципального имущества нежилого фонда города" без учета льготных коэффициентов вида деятельности, на коэффициент 3.

При этом продажная цена 1 кв. м общей площади здания, сооружения, определенная в соответствии с утвержденным коэффициентом, не может превышать 50% средней аукционной или рыночной цены 1 кв. м общей площади аналогичных зданий, сооружений, сложившейся в городе на дату подачи заявления арендатором, или в случае отсутствия таковой не может превышать 75% средней продажной цены 1 кв. м жилого фонда в городе на ту же дату.

Цена продажи арендаторам недвижимого имущества включает в себя стоимость здания, сооружения, рассчитанную в порядке, предусмотренном п. 4 настоящего Положения, и нормативную цену земельного участка, на котором расположено это здание, сооружение, определяемую комитетом по земельным ресурсам и землеустройству г. Красноярска (Горкомземом).

При отсутствии данных о земельном участке, находящемся в пользовании арендатора, вопрос о его продаже решается комитетом по управлению муниципальным имуществом после представления комитетом по земельным ресурсам и землеустройству этих данных.

5. Продажа сданных в аренду объектов нежилого фонда осуществляется в следующем порядке:

а) арендатор подает в комитет по управлению муниципальным имуществом заявку, оплатив специальный сбор в размере 100 тыс. руб., перечислив его на расчетный счет комитета. Независимо от результатов рассмотрения заявки сумма уплаченного специального сбора заявителю не возвращается. При подаче заявки арендаторы представляют документы либо надлежащим образом оформленные их копии в 2-х экземплярах, подтверждающие их принадлежность к категориям, указанным в п. 1 Положения, а именно:

- учредительные документы;

- копию договора купли-продажи государственного, муниципального предприятия (имущества);

- справку Фонда имущества о продаже не менее 75% акций акционерного общества, созданного в процессе приватизации;

- договор аренды объектов нежилого фонда или дополнительное соглашение о перерасчете арендной платы с комитетом;

- справки балансодержателя и городского финансового управления об отсутствии должности по арендной плате и оплате коммунальных услуг;

- экспликацию и план помещений или технический паспорт, заверенные БТИ (при наличии таковых у арендатора);

- справку Горкомзема о нормативной цене земельного участка и план землепользования (для арендатора здания, сооружения);

б) при наличии всех документов, перечисленных в п. 5а, комитет в течение 10 дней рассматривает заявку и дает ответ заявителю.

Отказ в продаже сданных в аренду объектов нежилого фонда допускается в случае, если:

- арендатор не относится к категориям лиц, имеющих право выкупать арендуемое здание, сооружение, помещение;

- на объект аренды распространяются ограничения, установленные разделами 2.1 и 2.2 Программы приватизации муниципального имущества г. Красноярска, утвержденной Постановлением главы местного самоуправления г. Красноярска N 143 от 28.02.94;

- объект является недвижимым объектом исторического и культурного значения; культовым зданием, зданием, занимаемым органами государственной власти и управления, судами;

в) после принятия решения о продаже объекта нежилого фонда в течение 10 дней акт оценки объекта подписывается комиссией и утверждается председателем комитета;

г) готовый пакет документов, включающий решение комитета о продаже объекта нежилого фонда, акт оценки объекта, экспликацию и план помещения или технический паспорт, заверенные БТИ, договор аренды, учредительные документы арендатора (или надлежащим образом заверенные им копии), копию договора купли-продажи государственного, муниципального предприятия (имущества), справку фонда имущества о продаже не менее 75% акций акционерного общества, созданного в процессе приватизации, справку о нормативной цене земельного участка и план землепользования, комитет передает в Фонд муниципального имущества;

д) Фонд в соответствии с договором поручения от имени комитета заключает договор купли-продажи объекта нежилого фонда, регистрирует его, осуществляет прием и распределение средств от продажи.

6. Средства, поступившие от продажи сданных в аренду объектов нежилого фонда, распределяются в следующем порядке:



     городской бюджет            - 45%
     краевой бюджет              - 25%
     федеральный бюджет          - 20%
     Госкомимущество России      -  1,7%
     Российский Фонд
     федерального имущества      -  0,3%
     комитет по управлению
     муниципальным имуществом    -  4,5%
     Фонд муниципального
     имущества                   -  3,5%


Председатель комитета

по управлению муниципальным имуществом

Л.В.СВИЩЕВА









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Право России

Новости

Партнеры