Постановление исполнительного комитета Красноярского краевого Совета народных депутатов и президиума Красноярского краевого Совета профессиональных Союзов от 28.03.1990 N 92/3 "О МЕРАХ ПО УЛУЧШЕНИЮ ЖИЛИЩНЫХ УСЛОВИЙ ОПЕРАТИВНЫМ и СЛЕДСТВЕННЫМ РАБОТНИКАМ ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫХ ОРГАНОВ КРАЯ"

Архив



ИСПОЛКОМ КРАЕВОГО СОВЕТА НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ



СОВЕТ ФЕДЕРАЦИИ ПРОФСОЮЗОВ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 28 марта 1990 г. N 92/3



О МЕРАХ ПО УЛУЧШЕНИЮ ЖИЛИЩНЫХ УСЛОВИЙ ОПЕРАТИВНЫМ И

СЛЕДСТВЕННЫМ РАБОТНИКАМ ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫХ

ОРГАНОВ КРАЯ



Исполком крайсовета и президиум крайсовпрофа отмечают, что одной из причин неудовлетворительной работы правоохранительных органов края по борьбе с преступностью является значительная неукомплектованность их состава квалифицированными и опытными оперативными и следственными работниками, что в свою очередь вызывается не созданием для них нормальных жилищных условий.

В то же время Программа обеспечения жильем работников органов управления внутренних дел крайисполкома предусматривает, что основная потребность сотрудников в жилье будет удовлетворена лишь в 1995 - 2000 годах. Такое же острое положение с обеспечением жильем имеет место в прокуратурах городов и районов края, Среднесибирской транспортной прокуратуре, Сибирском управлении внутренних дел на транспорте, управлении комитета государственной безопасности и органах юстиции края.

Исполком крайсовета и президиум крайсовпрофа постановляют:

1. Признать необходимым предложить управлению внутренних дел крайисполкома, Сибирскому управлению внутренних дел на транспорте, управлению комитета государственной безопасности по Красноярскому краю, прокуратуре края, Среднесибирской транспортной прокуратуре, отделу юстиции крайисполкома пересмотреть программы обеспечения жильем своих работников, в первую очередь оперативных и следственных, имея ввиду создание им нормальных жилищных условий в ближайшие 2 - 3 года.

2. Обязать исполкомы Советов народных депутатов Хакасской автономной области, Таймырского и Эвенкийского автономных округов, городских и районных Советов народных депутатов:

принять меры, с учетом местных условий и возможностей, по строительству жилья для работников правоохранительных органов, имея в виду, что по итогам 1990 г. произведенные затраты будут крайисполкомом профинансированы;

оказывать всемерное содействие всем обслуживающим подведомственную территорию правоохранительным органам в скорейшем (до 1993 года) полном решении программ по созданию нормальных жилищно - бытовых условий их оперативным и следственным работникам путем:

ежегодного выделения целевым назначением в предусмотренных объемах жилой площади или средств на ее строительство и капитальный ремонт;

беспрепятственного обеспечения долевого участия правоохранительных органов в строительстве жилья, включая трудовое участие их работников в таком строительстве;

первоочередного и полного выделения в соответствующих объемах жилой площади, в домах вводимых в эксплуатацию с долевым участием правоохранительных органов;

принятия в установленном порядке желающих вступить в жилищно - строительные кооперативы;

выделения желающим земельных участков для индивидуального жилищного строительства, выделения для этих целей государственных ссуд и оказания помощи строительными материалами.

3. Рекомендовать администрации, профсоюзным комитетам, советам трудовых коллективов предприятий, организаций, учреждений предусматривать в коллективных договорах и соглашениях:

сохранение за лицами, направляемыми на работу в правоохранительные органы, имеющейся очередности на получение жилой площади и предоставление ее в соответствии с этой очередностью или выделение целевым назначением и в установленные сроки жилой площади правоохранительным органам, в которые направлены работники предприятий, организаций, учреждений.

4. Рекомендовать администрации, профсоюзным комитетам и советам трудовых коллективов государственных, сельскохозяйственных предприятий, правлениям и профсоюзным комитетам колхозов предусматривать по ходатайствам исполнительных комитетов районных, городских, сельских, поселковых Советов народных депутатов выделение жилой площади работникам правоохранительных органов, проживающим на территории или вблизи этих предприятий и колхозов.

5. Обязать управление внутренних дел крайисполкома (т. Лукьянов):

максимально ускорить развитие в ближайшие годы собственной строительной базы, имея ввиду резкое наращивание объемов строительства жилья и служебных зданий в г. Красноярске и ряде населенных пунктов края собственными силами;

предусматривать в договорах на вневедомственную и пожарную охрану предприятий, организаций и использование ими спецконтингента, выделение жилой площади работникам соответствующих подразделений или материально - технических ресурсов для строительства жилья;

осуществить в 1991 - 1993 годах строительство кирпичного завода мощностью 10 млн. штук керамического кирпича в год.

6. Обязать Красноярскую железную дорогу (т. Бабенко), управления гражданской авиации (т. Левандовский), Енисейского речного пароходства (т. Печеник):

обеспечить строительство в 1991 году в г. Красноярске на долевых началах одного 80-квартирного жилого дома и одного общежития для сотрудников Сибирского управления внутренних дел на транспорте и Средне - Сибирской транспортной прокуратуры;

осуществить в 1991 - 1992 годах строительство складских помещений и пристройки к служебному зданию Сибирского управления внутренних дел на транспорте и Средне - Сибирской транспортной прокуратуры.

7. Главному планово - экономическому управлению крайисполкома (т. Абакумов) рассмотреть, с учетом тринадцатой пятилетки, предложения управления внутренних дел крайисполкома по строительству административных зданий городских и районных отделов внутренних дел.

8. Красноярскому горисполкому (т. Кузнецов) совместно с прокуратурой края (т. Москалец) принять долевое участие в строительстве жилого дома в г. Красноярске для прокурорских работников города.

9. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя председателя крайисполкома Глотова В.Л.



Председатель

исполнительного комитета

В.И.СЕРГИЕНКО



Председатель крайсовпрофа

В.П.ТОЛЮПА









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Право России

Новости

Партнеры