Решение исполнительного комитета Красноярского краевого Совета народных депутатов от 21.12.1983 N 484 (ред. от 11.07.2002) "О ДОПОЛНИТЕЛЬНОМ ПЕРЕЧНЕ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ПАМЯТНИКОВ ПРИРОДЫ КРАЕВОГО ЗНАЧЕНИЯ"

Архив



КРАСНОЯРСКИЙ КРАЕВОЙ СОВЕТ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ



ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ КОМИТЕТ



РЕШЕНИЕ

от 21 декабря 1983 г. N 484



О ДОПОЛНИТЕЛЬНОМ ПЕРЕЧНЕ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ПАМЯТНИКОВ

ПРИРОДЫ КРАЕВОГО ЗНАЧЕНИЯ



В соответствии с Типовым положением о государственных памятниках природы, утвержденным Постановлением Госплана СССР и Государственного комитета СССР по науке и технике от 27.04.81 N 77/106, в целях сохранения уникальных природных объектов, представляющих ценность в научном, культурно-эстетическом и оздоровительном отношениях, и в дополнение к перечню, утвержденному Решением исполкома крайсовета от 21.09.81 N 404, исполнительный комитет краевого Совета народных депутатов решил:

1. Принять предложения исполкомов Шарыповского и Иланского районных Советов народных депутатов, краевого совета общества охраны природы об отнесении к государственным памятникам природы краевого значения объектов согласно приложению.

2. Обязать исполкомы Шарыповского и Иланского районных Советов народных депутатов, краевое управление лесного хозяйства, объединение "Краймежколхозлес" обеспечить охрану государственных памятников природы, строгое соблюдение режима содержания их и условий пользования, определенных охранными обязательствами. На территории, занимаемой памятниками природы, установить знаки, сделать надписи, информирующие население о назначении и границах охраняемого объекта, о режиме его содержания.

3. Обязать краевой совет общества охраны природы систематически проверять соблюдение охранного режима памятников природы и о результатах информировать исполком крайсовета.



Председатель

исполкома краевого Совета

народных депутатов

В.В.ПЛИСОВ



Секретарь

исполкома краевого Совета

народных депутатов

А.А.ЯКОВЕНКО











Приложение

к Решению

исполкома крайсовета

от 21 декабря 1983 г. N 484



ПЕРЕЧЕНЬ

ПРИРОДНЫХ ОБЪЕКТОВ, ОТНЕСЕННЫХ К ГОСУДАРСТВЕННЫМ

ПАМЯТНИКАМ ПРИРОДЫ



Озеро Инголь Шарыповского района площадью 418 гектаров.

Озеро Цинголь Шарыповского района площадью 125 гектаров.

Абзац утратил силу. - Постановление Совета администрации края от 11.07.2002 N 251-п.

Урочище "Таежное", расположенное в 5 км к юго-востоку от г. Иланского, у места пересечения Московского тракта р. Шувалихой.



Секретарь

исполкома краевого Совета

народных депутатов

А.А.ЯКОВЕНКО









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Право России

Новости

Партнеры