"ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ ЛОВА РЫБЫ в БАССЕЙНЕ Р. ЕНИСЕЙ ПО ЛИЦЕНЗИЯМ" (Согл. исполнительным комитетом Красноярского краевого Совета народных депутатов 07.01.1986)

Архив



Согласовано

Зам. председателя

исполкома Красноярского краевого

Совета народных депутатов

Ю.А.ТРУШКИН

7 января 1986 года



ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ ЛОВА РЫБЫ в БАССЕЙНЕ

Р. ЕНИСЕЙ ПО ЛИЦЕНЗИЯМ



1. Спортивный и любительский лов осетра, нельмы, чира, муксуна, стерляди, омуля, сига, хариуса, ленка и тайменя, вылов которых запрещен гражданам полностью или разрешен ограниченно действующими Правилами любительского и спортивного рыболовства на водоемах Красноярского края и Тувинской АССР, организуется по лицензиям, выдаваемым органами рыбоохраны в соответствии с Постановлением Совета Министров СССР от 13 мая 1976 года N 329 "Об упорядочении любительского и спортивного рыболовства", а также приказом Министра рыбного хозяйства СССР от 31 января 1977 года N 62 "Об утверждении Типового Положения о порядке лова рыбы ценных видов по лицензиям".

2. Представление гражданам права лова ценных видов рыб по лицензиям ставит целью дальнейшее развитие организованных форм спортивного и любительского рыболовства, создание дополнительных условий для культурного отдыха трудящихся и наиболее рационального использования рыбных запасов.

3. Лицензионный (за плату) лов ценных видов рыб проводится на отдельных участках водоемов бассейна реки Енисей, отведенных Енисейрыбводом по рекомендациям Красноярского отделения Востсибрыбниипроекта с согласия Главрыбвода, исходя из состояния их запасов.

Режим лицензионного лова разрабатывается и утверждается Енисейрыбводом по согласованию с Красноярским отделением Востсибрыбниипроекта, производственным объединением "Красноярскрыбпром" и Красноярским краевым обществом охотников и рыболовов и является неотъемлемым приложением к настоящему Положению.

4. Единым документом, дающим право на вылов рыбы (одного или нескольких экземпляров) ценных видов, является лицензия установленного образца.

5. Лицензии за плату выдаются гражданам районными обществами охотников и рыболовов, организующими и проводящими совместно с органами рыбоохраны лицензионный лов, под непосредственным контролем соответствующих инспекций рыбоохраны.

Право на приобретение лицензий предоставляется членам общества охотников и рыболовов, инвалидам и участникам Великой Отечественной войны, Героям Советского Союза, Героям Социалистического труда, кавалерам орденов Славы и трудовой Славы трех степеней, членам специализированных ДНД по охране рыбных запасов, общественным и государственным инспекторам рыбоохраны.

Наиболее активным общественным инспекторам рыбоохраны, инвалидам и участникам Великой Отечественной войны могут быть выданы льготные лицензии со скидкой стоимости 50%. Количество льготных лицензий, выдаваемых общественным инспекторам рыбоохраны, не должно превышать 10% от общего числа лицензий. Количество льготных лицензий, выдаваемых инвалидам и участникам Великой Отечественной войны, определяется Енисейрыбводом. Льготные лицензии реализуются только органами рыбоохраны.

Средства, получаемые от реализации лицензий, используются органами рыбоохраны и обществом охотников и рыболовов (в соотношении 1 : 1) на проведение мероприятий по охране и воспроизводству рыбных запасов и других работ согласно смете, согласованной с органами рыбоохраны. Распределение указанных средств проводится централизованно - Енисейрыбводом и правлением краевого ООР.

Ежегодно по окончании лицензионного лова в 10-дневный срок районные общества охотников и рыболовов представляют отчет в районные инспекции рыбоохраны об израсходовании бланков лицензий и о результатах лицензионного лова, со сдачей неиспользованных бланков лицензий.

6. Порядок выдачи лицензий.

Лицензии выдаются районными обществами охотников и рыболовов после оплаты их стоимости в кассу общества.

7. Лицензии имеют порядковый номер, проставленный типографским способом, соответствующий номеру корешка. в лицензии указывается ее стоимость; фамилия, имя, отчество владельца; серия и номер документа, удостоверяющего личность; домашний адрес; вид рыбы и число ее экземпляров, разрешенных к вылову; место лова; используемые орудия лова; срок действия лицензии. в лицензию вносится один вид рыб.

Лицензия скрепляется подписью должностного лица, выдавшего ее, и печатью соответствующей организации.

8. Лицензия действительна только на срок, указанный в соответствующей графе. По истечении оговоренного срока действия лицензия теряет силу. Лицензия с исправлениями и добавлениями недействительна.

Владелец лицензии обязан зарегистрировать свое прибытие на место лова на контрольном пункте. По окончании лова, независимо от его результатов, на контрольном пункте в лицензии делается отметка с указанием количества в штуках и веса улова и времени окончания лова. в 10-дневный срок лицензия должна быть сдана по месту ее получения.

При утрате либо неиспользовании лицензии стоимость ее не возмещается.

9. Запрещается:

- передача лицензии другому лицу;

- несоблюдение мест и сроков лова;

- использование орудий лова, не указанных в лицензии;

- сокрытие улова;

- вылов рыбы сверх количества, указанного в лицензии;

- всякое иное рыболовство на участках лицензионного лова;

- провоз выловленной по лицензии рыбы без отметки в лицензии.

10. Невыполнение требований, изложенных в пунктах 4, 8 и 9 настоящего Положения, а также в Правилах любительского и спортивного рыболовства на водоемах Красноярского края и Тувинской АССР влечет ответственность виновных лиц в соответствии с существующим законодательством.

Лица, допустившие нарушение Правил рыболовства либо настоящего Положения, лишаются права на приобретение лицензий на текущий и очередной сезон, о чем инспекция рыбоохраны уведомляет соответствующее общество.

11. Выход (выезд) на место лова, а также результаты лова по лицензиям регистрируются на специальных контрольных пунктах, организованных соответствующими районными обществами охотников и рыболовов. в период лицензионного лова на контрольном пункте находятся представители общества, контролирующие лов. в случае их неявки лицензионный лов в этот день не проводится.

Контрольный пункт комплектуется весами, измерительными линейками и другим необходимым оборудованием.

12. Общество охотников и рыболовов, организующее лицензионный лов, обозначает границы участка лицензионного лова аншлагами с изложением установленного на нем режима рыболовства.

13. Изготовление, учет, хранение и реализация лицензий на любительский и спортивный лов рыбы ценных видов определяется Инструкцией по изготовлению, учету, хранению и реализации абонементов, билетов и талонов, предназначенных для расчетов населения за услуги (приложение к приказу Минрыбхоза СССР от 21.03.79 г. N 124).



Начальник управления

"Енисейрыбвод"

Ю.Г.КРУПИЦКИЙ



Согласовано

Директор

Красноярского отделения

Востсибрыбниипроекта

Ю.И.КРАВЧУК

Генеральный директор

производственного объединения

"Красноярскрыбпром"

В.К.МИРГУНОВ

Председатель правления

Красноярского краевого общества

охотников и рыболовов

П.Е.ШЛЫКОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Право России

Новости

Партнеры