Постановление администрации Красноярского края от 29.06.1992 N 239-П "О НЕОТЛОЖНЫХ МЕРАХ ПО ЛЕКАРСТВЕННОМУ ОБЕСПЕЧЕНИЮ НЕРАБОТАЮЩИХ ПЕНСИОНЕРОВ и ДЕТЕЙ ДО 14 ЛЕТ"

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 29 июня 1992 г. N 239-П



О НЕОТЛОЖНЫХ МЕРАХ ПО ЛЕКАРСТВЕННОМУ ОБЕСПЕЧЕНИЮ

НЕРАБОТАЮЩИХ ПЕНСИОНЕРОВ и ДЕТЕЙ ДО 14 ЛЕТ



Во исполнение постановления Правительства РСФСР от 26 декабря 1991 года N 68 "О неотложных мерах по обеспечению населения и учреждений здравоохранения РСФСР лекарственными средствами в 1992 году и развитию фармацевтической промышленности в 1992 - 1995 гг." и в целях социальной защиты некоторых слоев населения в связи с ростом цен на лекарства постановляю:

1. Администрациям городов и районов края ввести с 1 июля с.г. бесплатное лекарственное обеспечение по рецептам врачей неработающих пенсионеров по предъявлении пенсионного удостоверения и трудовой книжки, детей до 14 лет - по предъявлении свидетельства о рождении.

Главному управлению здравоохранения администрации края (Маштаков) обеспечить льготную выписку рецептов указанным категориям граждан.

2. Финансовому управлению администрации края (Гунбин) предусмотреть при определении нормативов для формирования бюджетов городов и районов края на II полугодие средства на компенсацию стоимости лекарств, выделяемых для бесплатного обеспечения неработающих пенсионеров и детей до 14 лет.



Глава администрации

А.Ф.ВЕПРЕВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Право России

Новости

Партнеры