Постановление администрации Красноярского края от 08.04.1992 N 46-П "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О КОМИССИЯХ ПО БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ и СОСТАВА КРАЕВОЙ КОМИССИИ ПО БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ"

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 8 апреля 1992 г. N 46-П



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О КОМИССИЯХ ПО

БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ и СОСТАВА КРАЕВОЙ

КОМИССИИ ПО БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ



В целях обеспечения координации деятельности объединений, предприятий, организаций, кооперативов, осуществляющих эксплуатацию автотранспорта, строительство и содержание автомобильных дорог, государственных органов, общественных организаций, направленной на обеспечение безопасности дорожного движения, постановляю:

1. Утвердить положение о комиссиях по безопасности дорожного движения и состав краевой комиссии согласно приложениям N 1, 2.

2. Рекомендовать администрациям Таймырского и Эвенкийского автономных округов, городов и районов края в месячный срок образовать комиссии по безопасности дорожного движения там, где они не созданы, и организовать их работу.



Первый заместитель

главы администрации края

В.И.СЕРГИЕНКО









Приложение N 1

к Постановлению

администрации края

от 8 апреля 1992 г. N 46-П



ПОЛОЖЕНИЕ

О КОМИССИЯХ ПО БЕЗОПАСНОСТИ

ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ в КРАЕ



I. ПОРЯДОК ОРГАНИЗАЦИИ КОМИССИЙ

ПО БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ



1.1. Комиссии по безопасности дорожного движения образуются при администрациях края, автономных округов, городов и районов.

1.2. Краевая, окружные, городские, районные комиссии по безопасности дорожного движения утверждаются главами соответствующих администраций.

1.3. Комиссии по безопасности дорожного движения в своей деятельности ответственны и подотчетны главам администраций.

1.4. Комиссии по безопасности дорожного движения действуют в составе председателя (заместитель главы администрации, председатель комитета транспорта и связи), заместителя председателя, секретаря, членов комиссии.

В состав комиссии могут входить руководители объединений, предприятий автотранспорта, строительства и эксплуатации автомобильных дорог, жилищно-коммунального хозяйства, органов государственной автомобильной и Российской транспортной инспекций, народного образования.

1.5. Комиссии по безопасности дорожного движения по вопросам, отнесенным к их компетенции, постоянно взаимодействуют с другими структурными подразделениями администраций.

1.6. Комиссии по безопасности дорожного движения в пределах своей компетенции действуют от лица администрации края, принимают постановления, которые обязательны для выполнения объединениями, предприятиями, организациями, кооперативами независимо от форм собственности, должностными лицами, гражданами.

Руководители объединений, предприятий, организаций, кооперативов обязаны в двухнедельный срок сообщать в комиссии по безопасности дорожного движения о мерах, принятых во исполнение их постановлений.



II. ОБЯЗАННОСТИ КОМИССИЙ ПО

БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ



2.1. Обеспечивают координацию деятельности объединений, предприятий, организаций, кооперативов, осуществляющих эксплуатацию автотранспорта, строительство и содержание автомобильных дорог, обслуживание инфраструктур городов и населенных пунктов, государственных органов, общественных организаций, направленной на обеспечение безопасности дорожного движения, а также контроль за выполнением ими законодательства и подзаконных актов местных органов власти в этой части.

2.2. Разрабатывают, с привлечением компетентных организаций, учреждений, и вносят на рассмотрение соответствующих администраций предложения, мероприятия, программы по обеспечению безопасности дорожного движения.

2.3. Рассматривают периодически состояние дел по обеспечению безопасности дорожного движения на обслуживаемых административных территориях как в целом, так и по отдельным направлениям, а также в конкретных объединениях, предприятиях, кооперативах, принимают постановления о совершенствовании этой работы.

2.4. Обобщают и распространяют передовой опыт работы по обеспечению безопасности дорожного движения.

2.5. Организуют на обслуживаемых территориях изучение населением правил дорожного движения.

2.6. Организуют и осуществляют пропаганду безопасности дорожного движения, активно используют печать, радио, телевидение.

2.7. Оказывают помощь общественным организациям в части обеспечения безопасности движения.

2.8. Комиссии по безопасности дорожного движения при администрациях края, автономных округов, г. Красноярска контролируют, направляют и координируют деятельность нижестоящих комиссий, оказывают им методическую помощь.



III. ПРАВА КОМИССИЙ ПО БЕЗОПАСНОСТИ

ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ



3.1. Осуществляют проверку выполнения объединениями, предприятиями, организациями, кооперативами законодательства, подзаконных актов местных органов власти в части обеспечения безопасности дорожного движения.

3.2. Заслушивают на заседаниях отчеты руководителей, должностных лиц объединений, предприятий, организаций, кооперативов о состоянии дел и принимаемых мерах по обеспечению безопасности дорожного движения.

3.3. Вносят в соответствующие органы представления об усилении требовательности к руководителям, должностным лицам подведомственных им предприятий, организаций, неудовлетворительно выполняющих возложенные на них обязанности по обеспечению безопасности дорожного движения. О результатах рассмотрения представлений указанные органы обязаны сообщить в комиссию в месячный срок.

3.4. Вносят в судебные органы представления о наложении штрафных санкций на руководителей объединений, предприятий, организаций, кооперативов за невыполнение решений Советов народных депутатов, постановлений и распоряжений администраций в части обеспечения безопасности дорожного движения.

3.5. Во взаимодействии с соответствующими государственными органами приостанавливают или ограничивают деятельность объединений, предприятий, организаций, кооперативов, эксплуатирующих транспорт, путем изъятия лицензий, государственных номерных знаков транспортных средств до устранения недостатков в работе по обеспечению безопасности дорожного движения.

3.6. Вносят на рассмотрение соответствующих администраций вопросы о мерах по усилению безопасности дорожного движения.

3.7. Привлекают к участию в работе комиссий государственные органы, средства массовой информации, научные и проектные учреждения, общественные организации, отдельных специалистов и экспертов.



IV. ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОТЫ КОМИССИЙ ПО

БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ



4.1. Председатель комиссии по безопасности дорожного движения обеспечивает регулярный созыв заседаний, определяет круг вопросов, подлежащих рассмотрению на них, готовит для рассмотрения планы работ комиссии и отчеты о ее деятельности, в период между заседаниями дает поручения членам комиссии и проверяет их исполнение.

На заседаниях комиссий ведется протокол, в котором указывается характер рассматриваемых вопросов. Протокол подписывается председателем и секретарем.

4.2. Заседание комиссии по безопасности дорожного движения является правомочным при наличии не менее половины ее состава. Постановление комиссии принимается простым большинством голосов членов комиссии, участвующих в заседании, подписывается председателем, секретарем и рассылается исполнителям.

4.3. в составе комиссий по безопасности дорожного движения могут создаваться рабочие группы (профилактической работы в автохозяйствах, организации дорожного движения, пропаганды правил движения и др.).

4.4. Постановление комиссии по безопасности дорожного движения может быть обжаловано в соответствующую администрацию, при которой она образована.









Приложение N 2

к Постановлению

администрации края

от 8 апреля 1992 г. N 46-П



СОСТАВ

КРАЕВОЙ КОМИССИИ ПО БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ



     Глотов                  - председатель комиссии, председатель
     Валерий Леонидович        комитета  по  транспорту,  связи  и
                               коммунальному             хозяйству
                               администрации края


     Бутенко                 - зам.    председателя      комиссии,
     Станислав Григорьевич     начальник Красноярского    краевого
                               отделения Российской   транспортной
                               инспекции


     Гич                     - зам.     председателя     комиссии,
     Александр Сергеевич       начальник  ГАИ  УВД   Красноярского
                               края


     Кучинский               - зам.    председателя      комиссии,
     Василий Алексеевич        начальник ТПО "Красноярскавтотранс"


     Мосейчук                - секретарь                 комиссии,
     Борис Александрович       госавтоинспектор       ГАИ      УВД
                               Красноярского края


                         члены комиссии:


     Вебер                   - зам. начальника главного управления
     Галина Макаровна          народного образования Красноярского
                               края


     Песегов                 - генеральный      директор       ТПО
     Владимир Григорьевич      "Красноярскжилкомхоз"


     Старовойтов             - начальник                      ПРСО
     Петр Алексеевич           "Красноярскавтодор"


     Рыбаков                 - директор  департамента   городского
     Павел Иванович            хозяйства             администрации
                               г. Красноярска


     Шрайнер                 - зам. начальника краевого управления
     Эдуард Генрихович         сельского хозяйства








Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Право России

Новости

Партнеры