Постановление администрации г. Красноярска от 26.12.1997 N 1789 "О СОЗДАНИИ КОМИТЕТА ПО РЕФОРМИРОВАНИЮ ЖИЛИЩНО - КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА АДМИНИСТРАЦИИ Г. КРАСНОЯРСКА" (вместе с "ПОЛОЖЕНИЕМ О КОМИТЕТЕ ПО РЕФОРМИРОВАНИЮ ЖИЛИЩНО - КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА Г. КРАСНОЯРСКА")

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ города КРАСНОЯРСКА



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 26 декабря 1997 г. N 1789



О СОЗДАНИИ КОМИТЕТА ПО РЕФОРМИРОВАНИЮ

ЖИЛИЩНО - КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА

АДМИНИСТРАЦИИ Г. КРАСНОЯРСКА



В целях совершенствования работы по реформированию жилищно - коммунального хозяйства в г. Красноярске, во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 28.04.97 N 425 "О реформе жилищно - коммунального хозяйства в Российской Федерации", руководствуясь ст. ст. 8, 24 Закона Красноярского края "О местном самоуправлении в Красноярском крае", постановляю:

1. Создать в структуре администрации города комитет по реформированию жилищно - коммунального хозяйства.

2. Утвердить Положение о комитете по реформированию жилищно - коммунального хозяйства (приложение N 1).

3. Утвердить штатное расписание комитета (приложение N 2).

4. Назначить председателем комитета по реформированию жилищно - коммунального хозяйства с 26 декабря 1997 г. Вараву Надежду Дмитриевну с окладом согласно штатному расписанию.

5. Управляющему делами, руководителю аппарата главы города Белехову В.С. обеспечить комитет по реформированию жилищно - коммунального хозяйства необходимыми служебными помещениями, материально - техническими ресурсами.

6. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на первого заместителя главы города Матюшенко А.И.



Глава

города Красноярска

П.И.ПИМАШКОВ









Приложение N 1

к Постановлению

администрации города

от 26 декабря 1997 г. N 1789



ПОЛОЖЕНИЕ

О КОМИТЕТЕ ПО РЕФОРМИРОВАНИЮ ЖИЛИЩНО - КОММУНАЛЬНОГО

ХОЗЯЙСТВА Г. КРАСНОЯРСКА



I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ



1.1. Комитет по реформированию жилищно - коммунального хозяйства администрации г. Красноярска (далее - Комитет) является структурным подразделением администрации города, созданным с целью координации деятельности администрации города по отработке механизмов реализации реформы жилищно - коммунального хозяйства в г. Красноярске.

1.2. Комитет в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, законами и иными нормативными актами органов государственной власти Российской Федерации и Красноярского края, решениями Красноярского городского Совета, постановлениями и распоряжениями главы города Красноярска, а также настоящим Положением.

1.3. Комитет осуществляет свою деятельность во взаимодействии с другими органами и структурными подразделениями администрации города по вопросам проведения реформы в жилищно - коммунальном хозяйстве и подчиняется в своей деятельности главе города и первому заместителю главы города.

1.4. Комитет в пределах своей компетенции издает приказы и методические рекомендации, обязательные для исполнения органами и структурными подразделениями администрации города, муниципальными предприятиями и организациями.



II. ЗАДАЧИ КОМИТЕТА



2.1. Координация деятельности, информационное и методическое обеспечение структурных подразделений и органов администрации города правовыми актами органов государственной власти Российской Федерации по вопросам реформирования жилищно - коммунального хозяйства.

2.2. Оказание содействия предприятиям и организациям г. Красноярска в расширении связей с городами Российской Федерации по вопросам реформирования жилищно - коммунального хозяйства.

2.3. Изучение опыта работы муниципальных органов городов Российской Федерации и зарубежных стран с целью использования положительной практики в области проведения реформы жилищно - коммунального хозяйства в г. Красноярске.

2.4. Разработка и реализация программы реформирования жилищно - коммунального хозяйства города с привлечением представителей науки.



III. ФУНКЦИИ КОМИТЕТА



Комитет в своей деятельности:

3.1. Разрабатывает основные направления проведения реформы в жилищно - коммунальном хозяйстве города.

3.2. Осуществляет сбор и аналитическую обработку информации о результатах проведения реформы в городах Российской Федерации и за рубежом.

3.3. Осуществляет постоянную связь с Государственным комитетом по жилищной и строительной политике Российской Федерации по вопросам реализации реформы жилищно - коммунального хозяйства.

3.4. Осуществляет сбор и систематизацию нормативных документов, регулирующих проведение реформы в жилищно - коммунальном хозяйстве.

3.5. Участвует в подготовке проектов постановлений и распоряжений администрации города по вопросу реформирования жилищно - коммунального хозяйства.

3.6. Принимает участие в разработке городских программ социально - экономического развития по вопросам, входящим в компетенцию Комитета.

3.7. Проводит конференции, совещания, семинары по вопросам реформирования жилищно - коммунального хозяйства.

3.8. Привлекает на договорной основе для разработки проектов и программ, для консультаций и изучения проблем реформирования жилищно - коммунального хозяйства необходимых специалистов.

3.9. Оказывает организационно - методическую помощь учреждениям и организациям жилищно - коммунальной сферы по вопросам, связанным с проведением реформы в жилищно - коммунальном хозяйстве.



IV. ПРАВА КОМИТЕТА



В пределах возложенных на него функций Комитет имеет право:

4.1. Запрашивать и получать от органов и структурных подразделений администрации г. Красноярска, администраций районов, от всех предприятий и учреждений, входящих в систему городского хозяйства, необходимые материалы, информацию, документы.

4.2. Вносить предложения главе города по совершенствованию деятельности городских служб, предприятий, организаций по вопросам проведения реформы.

4.3. Получать от государственных органов нормативные и методические материалы по вопросам, затрагивающим сферу деятельности Комитета.

4.4. Осуществлять разъяснение по вопросам проведения реформы среди населения, в средствах массовой информации.

4.5. Принимать участие в созываемых должностными лицами администрации города совещаниях при обсуждении вопросов, касающихся реформирования жилищно - коммунального хозяйства.



V. ОРГАНИЗАЦИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ КОМИТЕТА



5.1. Руководство деятельностью Комитета осуществляет председатель Комитета, назначаемый и освобождаемый от должности главой города Красноярска по представлению первого заместителя главы города.

5.2. Председатель Комитета:

- несет персональную ответственность за работу Комитета;

- распределяет обязанности между работниками Комитета, определяет их полномочия;

- издает приказы, обязательные для исполнения работниками Комитета;

- подписывает отчеты, письма, докладные и служебные записки, исходящие из Комитета;

- представляет в главное управление кадров администрации города предложения о назначении и освобождении от должности, привлечении к дисциплинарной ответственности и поощрении специалистов Комитета;

- разрабатывает структуру и штатное расписание Комитета по согласованию с первым заместителем главы города и главным управлением кадров;

- утверждает должностные инструкции работников Комитета;

- осуществляет подготовку вопросов и проектов решений для рассмотрения администрацией г. Красноярска;

- осуществляет разработку проектов правовых актов органов местного самоуправления г. Красноярска по вопросам, относящимся к компетенции Комитета;

- сообщает администрации г. Красноярска выводы и предложения о состоянии и мерах по улучшению работы по реформированию жилищно - коммунального хозяйства;

- представляет администрацию города по вопросам, относящимся к компетенции Комитета в органах государственной власти и местного самоуправления, иных организациях;

- вносит первому заместителю главы города предложения по укреплению материально - технической базы Комитета.

5.3. Работу Комитета координирует первый заместитель главы города, которому непосредственно подчиняется председатель Комитета.



Начальник

главного управления кадров

Ю.И.ЛОПАТИН









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Право России

Новости

Партнеры