Постановление администрации Красноярского края от 29.12.1997 N 682-П "Об УЧРЕЖДЕНИИ ИМЕННЫХ СТИПЕНДИЙ ДЛЯ ОДАРЕННЫХ УЧАЩИХСЯ ШКОЛ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ" (вместе с "ПОЛОЖЕНИЕМ ОБ ИМЕННЫХ СТИПЕНДИЯХ ДЛЯ ОДАРЕННЫХ УЧАЩИХСЯ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ")

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 29 декабря 1997 г. N 682-П



ОБ УЧРЕЖДЕНИИ ИМЕННЫХ СТИПЕНДИЙ ДЛЯ

ОДАРЕННЫХ УЧАЩИХСЯ ШКОЛ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ



В соответствии с Законом Красноярского края "Об образовании" и в целях поддержки лучших учащихся школ Красноярского края постановляю:

1. Учредить 30 именных стипендий, в том числе:

5 стипендий имени академика Л.В. Киренского - за достижения в области естественных наук;

5 стипендий имени академика М.Ф. Решетнева - за достижения в области технических наук;

5 стипендий имени первого губернатора Енисейской губернии А.П. Степанова - за достижения в области гуманитарных наук;

5 стипендий имени В.И. Сурикова - за достижения в области художественного творчества;

5 стипендий имени двукратного чемпиона Олимпийских игр И.С. Ярыгина - за достижения в области физической культуры и спорта;

5 стипендий В.П. Астафьева - за достижения в развитии детского и молодежного литературного творчества.

2. Установить, что именные стипендии присуждаются ежегодно, по представлению Главного управления образования администрации края в сумме, равной 2-кратному установленному законом минимальному размеру оплаты труда.

3. Утвердить Положение об именных стипендиях для одаренных учащихся образовательных учреждений Красноярского края (прилагается).

4. Главному управлению образования администрации края (Ярулов) образовать комиссии по предварительному рассмотрению документов и материалов на представляемых к присуждению именных стипендий.

5. Главному финансовому управлению администрации края (Астраханцев) обеспечить финансирование стипендий с 1 января 1998 года в пределах ассигнований, предусмотренных в краевом бюджете Главному управлению образования администрации края.

6. Контроль за выполнением Постановления возложить на заместителя Губернатора края Глушкова Н.С.

7. Постановление вступает в силу со дня опубликования в газете "Красноярский рабочий".



Губернатор края

В.М.ЗУБОВ









Утверждено

Постановлением

администрации края

от 29 декабря 1997 г. N 682-П



ПОЛОЖЕНИЕ

ОБ ИМЕННЫХ СТИПЕНДИЯХ ДЛЯ ОДАРЕННЫХ УЧАЩИХСЯ

ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ



1. Настоящее Положение определяет порядок присуждения именных стипендий (далее - стипендии) одаренным учащимся образовательных учреждений Красноярского края.

2. Стипендии в честь выдающихся людей Красноярского края учреждаются для поощрения и социальной поддержки одаренных учащихся 5 - 11 классов образовательных учреждений края, достигших значительных результатов в международных, общероссийских, межрегиональных и краевых олимпиадах, соревнованиях, смотрах, конкурсах, конференциях, программах.

3. Стипендии устанавливаются сроком на один год и выплачиваются ежемесячно с января по январь календарного года.

4. Стипендии присуждаются ежегодно, начиная с 1998 года, постановлением администрации края по представлению Главного управления образования администрации края (далее - управление).

5. Выдвижение кандидатов на присуждение стипендий осуществляется по ходатайству педагогических советов образовательных учреждений, органов управления и общественных организаций края.

В ходатайстве выдвигающей организации содержатся характеристика и оценка достижений кандидата на стипендию в соответствии с требованиями, разработанными краевым центром по работе с одаренными детьми Главного управления образования администрации края.

Документы и материалы на кандидатов представляются в управление в порядке и сроки, им установленные.

6. Поступившие в управление ходатайства о присуждении стипендии рассматриваются образуемыми управлением комиссиями по предварительному рассмотрению документов и материалов на учащихся, представляемых к присуждению стипендии.

Комиссии формируются по видам стипендий из числа наиболее квалифицированных и авторитетных специалистов в области образования, культуры, науки, техники и спорта.

7. Решения комиссий принимаются большинством голосов присутствующих на заседаниях членов комиссий, при тайном голосовании и оформляются соответствующими протоколами.

8. На каждого кандидата, рекомендуемого на получение стипендии, управлением составляется представление, в котором содержится общая оценка достижений кандидата, мотивирующая его выдвижение.

9. Свидетельства о присуждении стипендии вручаются в торжественной обстановке Губернатором края или уполномоченными им должностными лицами.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Право России

Новости

Партнеры