Постановление администрации г. Красноярска от 26.11.1997 N 1701 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О РЕЕСТРЕ муниципального ЖИЛИЩНОГО ФОНДА Г. КРАСНОЯРСКА"

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ города КРАСНОЯРСКА



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 26 ноября 1997 г. N 1701



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О РЕЕСТРЕ муниципального

ЖИЛИЩНОГО ФОНДА Г. КРАСНОЯРСКА



В целях обеспечения организации единой системы учета и управления объектами муниципального жилищного фонда г. Красноярска, на основании ст. 3 Закона РФ "Об основах федеральной жилищной политики" и ст. 8 Закона Красноярского края "О местном самоуправлении в Красноярском крае постановляю:

1. Утвердить Положение о Реестре муниципального жилищного фонда г. Красноярска согласно приложению.

2. Возложить ведение Реестра муниципального жилищного фонда на муниципальное унитарное предприятие "Городское жилищное агентство" (Семенов Ю.Г.).

3. Отделу по учету и распределению муниципального жилья (Шатрова Л.И.):

- в срок до 30.12.97 осуществить передачу данных Реестра муниципального жилищного фонда муниципальному унитарному предприятию "Городское жилищное агентство";

- предоставить муниципальному унитарному предприятию "Городское жилищное агентство" имеющуюся информацию по ведению Реестра муниципального жилищного фонда;

- своевременно представлять информацию о принятии жилых домов и отдельных жилых помещений в муниципальную собственность и исключении жилых объектов из муниципальной собственности.

4. Комитету по управлению муниципальным имуществом (Беглюк Л.М.):

- привлекать муниципальное унитарное предприятие "Городское жилищное агентство" к участию в передаче в муниципальную собственность государственного жилищного фонда, а также иных жилых помещений, передаваемых в муниципальный жилищный фонд, в порядке, предусмотренном законом.

5. Производственным жилищным ремонтно - эксплуатационным трестам г. Красноярска (Обухов Б.Г., Кац В.М., Копалас Д.Г., Литовчик С.А., Сосновский Ю.Г., Субботин В.Н., Трофимов О.Н., Цыганок И.П., Семыкин В.К., Васин В.Д., Лихошвай В.И.) в трехдневный срок по запросам муниципального унитарного предприятия "Городское жилищное агентство" представлять информацию, необходимую для ведения Реестра муниципального жилищного фонда.

6. Утвердить муниципальному унитарному предприятию "Городское жилищное агентство" тарифы за предоставление информации из Реестра муниципального жилищного фонда г. Красноярска в размере:

- для граждан - 25% установленного законом минимального размера оплаты труда;

- для юридических лиц - одного установленного законом минимального размера оплаты труда.

Плата за предоставление информации из Реестра муниципального жилищного фонда г. Красноярска зачисляется на расчетный счет муниципального унитарного предприятия "Городское жилищное агентство".

7. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на управление делами, аппарат главы города.

8. Признать утратившим силу Постановление администрации города от 24.05.96 N 534 "Об утверждении Положения о Реестре муниципального жилищного фонда".



И.о. главы

города Красноярска

А.И.МАТЮШЕНКО









Приложение

к Постановлению

администрации города

от 26 ноября 1997 г. N 1701



ПОЛОЖЕНИЕ

О РЕЕСТРЕ муниципального ЖИЛИЩНОГО ФОНДА

Г. КРАСНОЯРСКА



1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ



1.1. Настоящее Положение определяет основные принципы создания и ведения Реестра муниципального жилищного фонда г. Красноярска (в дальнейшем - Реестр).

1.2. Целью создания и ведения Реестра является обеспечение организации единой системы учета и управления объектами муниципального жилищного фонда г. Красноярска.

1.3. Реестр представляет собой банк данных о муниципальном жилищном фонде, формирующемся на основе данных муниципальных предприятий, учреждений и организаций, органов местного самоуправления, органов государственной власти и управления.

Формирование и ведение Реестра осуществляет муниципальное унитарное предприятие "Городское жилищное агентство" (в дальнейшем - Реестродержатель).

1.4. Под объектами муниципального жилищного фонда в настоящем Положении понимается совокупность жилых помещений, находящихся в муниципальной собственности, включая жилые дома, специализированные дома (общежития, гостиницы - приюты, дома маневренного фонда, специальные дома для одиноких престарелых, дома - интернаты для инвалидов, ветеранов и др.), квартиры, иные жилые помещения в других строениях, пригодные для проживания.

1.5. Совершение сделок с объектами муниципального жилищного фонда возможно только после включения объекта в Реестр муниципального жилищного фонда г. Красноярска.

1.6. Основанием для включения или исключения объектов муниципального жилищного фонда из Реестра является:

* закон или иной акт федеральных органов государственной власти или Красноярского края;

* нормативные или иные акты органов местного самоуправления г. Красноярска;

* договоры купли - продажи, мены, инвестирования, предоставленные продавцом уполномоченному органу - городскому жилищному агентству;

* решение суда.

Решение о включении (исключении) объекта муниципального жилищного фонда в Реестр (из Реестра) оформляется распоряжением директора городского жилищного агентства.



2. ЗАДАЧИ и ФУНКЦИИ РЕЕСТРОДЕРЖАТЕЛЯ ПО

ВЕДЕНИЮ РЕЕСТРА



2.1. Ведение Реестра обеспечивает решение следующих задач:

а) анализ состояния, экономической и социальной эффективности использования жилищного фонда по целевому назначению в соответствии с решением органов местного самоуправления г. Красноярска;

б) учет муниципального жилищного фонда;

в) информационно - справочное обеспечение процесса подготовки и принятия решений по вопросам реализации прав собственности на объекты муниципального жилищного фонда;

г) централизованное обеспечение информацией об объектах муниципального жилищного фонда заинтересованных органов государственной власти и органов местного самоуправления.

2.2. Для решения возложенных задач Реестродержатель осуществляет следующие функции:

* сбор информации об объектах муниципального жилищного фонда;

* ведение Реестра путем внесения в него сведений и информации о состоянии объектов муниципального жилищного фонда;

* хранение Реестра на магнитных носителях и ведение журналов по разделам банков данных, определяемым пунктом 5.1;

* предоставление информации об объектах муниципального жилищного фонда;

* уведомление органов государственной власти и управления, органов местного самоуправления об отнесении объекта в муниципальный жилищный фонд.



3. ПРАВА РЕЕСТРОДЕРЖАТЕЛЯ



3.1. Для осуществления возложенных функций Реестродержатель имеет право:

* запрашивать и получать у юридических лиц любых организационно - правовых форм, органов местного самоуправления, органов государственной власти и управления, региональных статистических органов необходимую информацию по вопросам пользования и распоряжения объектами, находящимися в муниципальном жилищном фонде;

* вносить в органы местного самоуправления представления об устранении нарушений, связанных с передачей несвоевременной или искаженной информации, необходимой для ведения Реестра;

* контролировать достоверность информации об объектах муниципального жилищного фонда.



4. ФОРМИРОВАНИЕ и ВЕДЕНИЕ РЕЕСТРА



4.1. Реестр формируется на основании данных и информации, предоставляемой юридическими лицами, независимо от организационно - правовой формы, расположенными на территории г. Красноярска, органами местного самоуправления и органами государственной власти и управления в соответствии с формами, приведенными в указанном Положении.

4.2. Все объекты муниципального жилищного фонда подлежат обязательному включению в Реестр с присвоением индивидуального номера в недельный срок.

4.3. в качестве самостоятельных объектов муниципального жилищного фонда в Реестр вносятся:

- жилые дома, специализированные дома (общежития, гостиницы - приюты, дома маневренного фонда и другие);

- квартиры, служебные жилые помещения, иные жилые помещения, пригодные для постоянного проживания.

4.4. Технические и информационные направления деятельности в ведении Реестра определяются директором городского жилищного агентства.

4.5. Перечень сведений, необходимых для включения объекта в Реестр по каждой категории объектов, указанных в п. 4.3 настоящего Положения, определяется в приложениях NN 1, 2, 3 к Положению.

4.6. Включение и исключение любого объекта из Реестра производится на основании распоряжения директора городского жилищного агентства.

4.7. Реестр ведется и хранится городским жилищным агентством в виде журналов, в которые подшиваются в порядке следования реестровых номеров заполненные формы, а также в виде данных на магнитных носителях.

4.8. Все изменения, связанные с передачей, отчуждением, иным изменением формы собственности объекта муниципального жилищного фонда, подлежат обязательному отражению в Реестре.

4.9. Объекты, выбывшие из муниципального жилищного фонда в установленном законодательством порядке, исключаются из Реестра со ссылкой на основания исключения.

4.10. Внесение дополнений в Реестр производится на основании распоряжения директора городского жилищного агентства в день получения соответствующей заполненной формы.

4.11. Предоставление Реестродержателем информации из Реестра осуществляется в соответствии с порядком предоставления информации о государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, утвержденным Указом Президента Российской Федерации от 27.08.96 N 1270, на платной основе согласно тарифам, утвержденным городской администрацией.



5. СТРУКТУРА БАНКА ДАННЫХ



5.1. Банк данных Реестра представляет собой совокупность баз данных:

- справочника реестровых номеров;

- реестра по типам объектов согласно п. 4.3;

- сведений о договорах социального найма;

- сведений о договорах купли - продажи;

- сведений о договорах мены;

- сведений о договорах инвестирования в строительство, реконструкцию, капитальный ремонт.



6. СИСТЕМА ДОСТУПА К ДАННЫМ РЕЕСТРА



6.1. Пользователями Реестра являются:

а) глава города, заместители главы города, руководители департаментов, управлений, комитетов, отделов, главы районных администраций:

* имеют полный доступ к данным Реестра посредством программного обеспечения,

* получают аналитическую информацию по запросу;

б) внешние пользователи по распоряжению директора городского жилищного агентства:

* получают служебную справочную информацию из Реестра на магнитных, бумажных носителях или посредством электронных коммуникаций,

* получают выписки из Реестра.



7. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ



7.1. Ответственность за достоверность, полноту и сохранение информационной базы Реестра возлагается на Реестродержателя.

7.2. Ликвидация Реестра осуществляется в порядке, установленном действующим законодательством.

7.3. При ликвидации Реестра данные, находящиеся в нем, передаются в городской архив в виде баз данных на магнитных носителях с приложением обосновывающих документов.



И.о. директора департамента

архитектуры, строительства

и землепользования

П.В.ФИЛИППОВ









Приложение N 1

к Положению

о Реестре муниципального

жилищного фонда г. Красноярска



         РЕЕСТРОВАЯ КАРТА муниципального ЖИЛИЩНОГО ФОНДА


Раздел: Жилые дома, специализированные дома.       Реестровый ____


Распоряжение N __________________ от _____________________________
о включении объекта в Реестр.


Распоряжение N __________________ от _____________________________
об исключении объекта из Реестра.


1. Адрес _________________________________________________________
2. Административный район ________________________________________
3. Характеристика объекта ________________________________________
4. Год застройки _________________________________________________
5. Число этажей __________________________________________________
6. Число квартир - всего:
   в том числе (1, 2, 3, 4, 5...-комнатных) ______________________
7. Материал стен _________________________________________________
8. Балансовая стоимость __________________________________________
9. Общая площадь _________________________________________________
10. Площадь жилых помещений (м2) _________________________________
11. Площадь нежилых помещений (м2) _______________________________
12. Балансодержатель _____________________________________________
13. Иное (указать) _______________________________________________


                                      Исполнитель ________________
                                      телефон ____________________








Приложение N 2

к Положению

о Реестре муниципального

жилищного фонда г. Красноярска



         РЕЕСТРОВАЯ КАРТА муниципального ЖИЛИЩНОГО ФОНДА


Раздел: Квартиры, иные жилые помещения,       Реестровый N _______
        пригодные для постоянного проживания.


Распоряжение N __________________ от _____________________________
о включении объекта в Реестр.


Распоряжение N __________________ от _____________________________
об исключении объекта из Реестра.


1. Тип жилого помещения __________________________________________
2. Адрес _________________________________________________________
3. Административный район ________________________________________
4. Год застройки _________________________________________________
5. Материал стен _________________________________________________
6. Балансовая стоимость __________________________________________
7. Кол-во комнат _________________________________________________
8. Общая площадь квартиры (м2) ___________________________________
9. Жилая площадь квартиры (м2) ___________________________________
10. Этаж _________________________________________________________
11. Права нанимателя:
а) найм, договор N ____________ от _______________________________
б) иное (указать) ________________________________________________


                                     Исполнитель _________________
                                     телефон _____________________


Приложение N 3

к Положению

о Реестре муниципального

жилищного фонда г. Красноярска



ПЕРЕЧЕНЬ

ОБЪЕКТОВ муниципального ЖИЛИЩНОГО ФОНДА,

НАХОДЯЩИХСЯ на БАЛАНСЕ в ЖИЛИЩНОМ ОРГАНЕ





     Адрес дома: _______________________________________________________________


_____________   __________   ______________   ______________   ___________   __________   __________
год ввода в        серия        этажность      материал стен    кол-во        общая         жилая
эксплуатацию                                                    квартир           площадь дома


----T------------T---------------------T------------T-----T----T------T---------T--------------T----------¬
¦NN ¦ Основание  ¦ Номер и дата выдачи ¦   Ф.И.О.   ¦Номер¦Этаж¦Кол-во¦ Площадь ¦   Стоимость  ¦Примечание¦
¦кв ¦пользования ¦правоустанавливающего¦пользователя¦кв-ры¦    ¦комнат¦кв-ры, м2+-------T------+          ¦
¦   ¦   жилым    ¦       док-та        ¦            ¦     ¦    ¦      +----T----+баланс.¦остат.¦          ¦
¦   ¦ помещением ¦                     ¦            ¦     ¦    ¦      ¦общ.¦жил.¦       ¦      ¦          ¦
¦   ¦  (договор  ¦                     ¦            ¦     ¦    ¦      ¦    ¦    ¦       ¦      ¦          ¦
¦   ¦найма и др.)¦                     ¦            ¦     ¦    ¦      ¦    ¦    ¦       ¦      ¦          ¦
+---+------------+---------------------+------------+-----+----+------+----+----+-------+------+----------+
¦ 1 ¦     2      ¦          3          ¦      4     ¦  5  ¦ 6  ¦   7  ¦  8 ¦  9 ¦  10   ¦  11  ¦    12    ¦
L---+------------+---------------------+------------+-----+----+------+----+----+-------+------+-----------








Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Право России

Новости

Партнеры