Постановление администрации г. Красноярска от 10.12.1997 N 1744 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОДРЯДНЫХ ТОРГАХ"

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ города КРАСНОЯРСКА



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 10 декабря 1997 г. N 1744



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОДРЯДНЫХ ТОРГАХ



В соответствии со ст. 8 Закона Красноярского края "О местном самоуправлении в Красноярском крае", ст. ст. 447 - 449 Гражданского кодекса Российской Федерации постановляю:

1. Утвердить Положение о подрядных торгах согласно приложению.

2. Директору департамента архитектуры, строительства и землепользования Игнатьеву Г.В. при строительстве наиболее значимых объектов, финансируемых за счет бюджета города, осуществлять проведение подрядных торгов.

3. Контроль за исполнением Постановления возложить на отдел по контролю.



Глава

города Красноярска

П.И.ПИМАШКОВ









Приложение

к Постановлению

администрации города

от 10 декабря 1997 г. N 1744



ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОДРЯДНЫХ ТОРГАХ в Г. КРАСНОЯРСКЕ



1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ



1.1. Настоящее Положение определяет порядок проведения торгов на право заключения договоров на выполнение всего комплекса работ и услуг, связанного со строительством новых объектов, а также расширением, реконструкцией и ремонтом действующих объектов, заказчиками которых выступают муниципальные организации города Красноярска или финансирование которых осуществляется за счет средств бюджета г. Красноярска.

1.2. Целью проведения подрядных торгов является выбор на конкурсной основе подрядных организаций, гарантирующих муниципальным организациям города Красноярска (именуемые в дальнейшем Заказчиками) выполнение заказа на проведение строительства, реконструкции и ремонта в установленный срок, с требуемым качеством и в пределах согласованной стоимости.

1.3. Основными принципами организации и проведения торгов являются создание равных конкурсных условий для всех участников торгов, гласность, объективность и единство предъявляемых требований.

1.4. Подрядные торги проводятся при получении заказов на строительство, реконструкцию и ремонт предприятий, зданий и сооружений производственного и непроизводственного назначения, в том числе на условиях "под ключ".



2. УЧАСТНИКИ ТОРГОВ



2.1. в подрядных торгах могут принимать участие любые российские организации, независимо от форм собственности, имеющие лицензию на право осуществления строительных работ.

2.2. Участники торгов вносят задаток, размеры, сроки и порядок внесения которого указаны в извещении о проведении торгов. Если торги не состоялись, задаток подлежит возврату. Задаток возвращается также лицам, которые участвовали в торгах, но не выиграли их.

2.3. Организатором торгов выступает Заказчик либо действующая на основании заключенного с ним договора специализированная организация.

2.4. Организатор торгов осуществляет следующие функции:

а) готовит документы для объявления торгов, осуществляет публикацию объявлений и рассылку извещений;

б) формирует комиссию по организации и проведению торгов;

в) направляет и контролирует деятельность комиссии и привлекаемых инженерно-консультативных организаций по подготовке необходимой документации, сбору и анализу предложений по поводу условий или начальной цены;

г) утверждает результаты торгов;

д) рассматривает жалобы на решения комиссии по организации и проведению торгов;

ж) несет все расходы по подготовке и проведению торгов;

з) передает часть своих функций, кроме указанных в подпунктах б), г), д), комиссии по проведению торгов.

2.5. Комиссия по организации и проведению торгов самостоятельно разрабатывает и утверждает регламент своей работы.

2.6. Участники торгов имеют право:

- получать от комиссии по организации и проведению торгов исчерпывающую информацию об условиях и порядке проведения торгов.



3. ИЗВЕЩЕНИЕ О ПРОВЕДЕНИИ ТОРГОВ



3.1. Извещение о проведении открытых торгов публикуется организатором торгов.

3.2. Официальным периодическим изданием, в котором публикуются извещения об открытых торгах, является газета "Красноярский рабочий".

3.3. Извещение о проведении торгов публикуются в средствах массовой информации не менее чем за тридцать дней до их проведения. Извещение должно содержать сведения о времени, месте проведения и форме торгов, их предмете и порядке проведения, оформления участия в торгах, определения лица, выигравшего торги, а также сведения о сроках заключения договора или начальной цене договора подряда.



4. ДОКУМЕНТАЦИЯ ТОРГОВ



4.1. Порядок подготовки документации торгов, ее содержание определяет организатор торгов.

4.2. Участник торгов должен представить следующие документы:

- заявку на участие в торгах, где отражена полная информация об участнике, цена договора подряда, порядок ее расчета, смета и график производства работ;

- лицензию на право осуществления строительной деятельности;

- пояснительную записку с приложением необходимой экономической и технологической документации.

4.3. в отдельных случаях состав представляемых документов по решению организатора торгов может быть изменен.



5. ПРОЦЕДУРА ТОРГОВ



5.1. Место проведения торгов определяет Заказчик.

5.2. Победителем торгов признается претендент, предложение которого наиболее полно отвечает всем требованиям торгов.

5.3. Решение комиссии о выборе победителя торгов утверждается организатором.

5.4. О результатах проведения торгов в день их проведения составляется протокол, подписываемый организатором и лицом, выигравшим торги. Подписанный протокол имеет силу договора. Лицо, выигравшее торги, при уклонении от подписания протокола утрачивает внесенный им задаток. Организатор торгов, уклонившийся от подписания протокола, обязан возвратить задаток в двойном размере, а также возместить лицу, выигравшему торги, убытки, причиненные участием в торгах, в части, превышающей сумму задатка.

5.5. Заключаемый договор подряда должен быть подписан сторонами не позднее двадцати дней или иного указанного в извещении срока после завершения торгов и оформления протокола. в случае уклонения одной из них от заключения договора другая сторона вправе обратиться в суд с требованием о понуждении заключить договор, а также о возмещении убытков, причиненных уклонением от его заключения.



6. НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬ ТОРГОВ



6.1. Торги, проведенные с нарушением правил, установленных законом, могут быть признаны судом недействительными по иску заинтересованного лица.

6.2. Признание торгов недействительными влечет недействительность договора, заключенного с лицом, выигравшим торги.



Директор департамента

архитектуры, строительства

и землепользования

Г.В.ИГНАТЬЕВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Право России

Новости

Партнеры