Постановление администрации Красноярского края от 26.11.1997 N 644-П "О ПРИГОРОДНОЙ ЗЕЛЕНОЙ ЗОНЕ Г. КРАСНОЯРСКА" (вместе с "ПОЛОЖЕНИЕМ О ПРИГОРОДНОЙ ЗЕЛЕНОЙ ЗОНЕ Г. КРАСНОЯРСКА")

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 26 ноября 1997 г. N 644-П



О ПРИГОРОДНОЙ ЗЕЛЕНОЙ ЗОНЕ Г. КРАСНОЯРСКА



В соответствии с Законом Красноярского края "Об особо охраняемых природных территориях в Красноярском крае" и в целях улучшения ведения хозяйства в пригородной зеленой зоне г. Красноярска постановляю:

1. Утвердить Положение о пригородной зеленой зоне г. Красноярска и перечень первоочередных мероприятий по организации и обустройству пригородной зеленой зоны г. Красноярска на 1998 год (приложения 1, 2).

2. Контроль за выполнением постановления возложить на комитет по экологии и природным ресурсам администрации края (Распопин).

3. Постановление вступает в силу с 1 января 1998 года.



Губернатор края

В.М.ЗУБОВ









Приложение N 1

к постановлению

администрации края

от 26 ноября 1997 г. N 644-П



ПОЛОЖЕНИЕ

О ПРИГОРОДНОЙ ЗЕЛЕНОЙ ЗОНЕ Г. КРАСНОЯРСКА



1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ



1.1. Положение о пригородной зеленой зоне г. Красноярска (далее - "Положение") устанавливает и регулирует правовые отношения в области ее образования и функционирования как совокупности лесной растительности, земель лесного фонда, животного мира и других компонентов окружающей среды.

1.2. Пригородная зеленая зона г. Красноярска (далее - "пригородная зеленая зона") организована без изъятия земель лесного фонда из федеральной собственности, без образования юридического лица и является особо охраняемой природной территорией краевого значения.

В состав пригородной зеленой зоны входят земли лесного фонда за пределами городской черты, занятые сплошными лесными массивами и отдельными участками леса в границах других категорий земель.

1.3. Пригородная зеленая зона организована в целях оздоровления воздушного бассейна города, защиты пригородных лесных насаждений и почв от неблагоприятных природно - климатических и антропогенных факторов и выполняет санитарно - гигиенические, рекреационные, оздоровительные и средозащитные функции.

1.4. Земля, недра, растительный и животный мир, находящиеся в пригородной зеленой зоне, могут предоставляться в пользование в порядке, предусмотренном нормативными правовыми актами Российской Федерации и Красноярского края, и в соответствии с настоящим Положением.

Изъятие участков земель из состава пригородной зеленой зоны для государственных и общественных нужд производится в исключительных случаях в соответствии с лесным, земельным, природоохранным и гражданским законодательством Российской Федерации в установленном порядке.



2. МЕСТОПОЛОЖЕНИЕ, ПЛОЩАДЬ и ГРАНИЦЫ

ПРИГОРОДНОЙ ЗЕЛЕНОЙ ЗОНЫ



2.1. Пригородная зеленая зона выделена в установленном порядке и расположена на территории пяти административно - территориальных образований: Балахтинского, Березовского, Емельяновского, Манского районов и г. Дивногорска.

Условные границы пригородной зеленой зоны проходят:

северная - по реке Малый Кемчуг от поселка Малый Кемчуг до поселка Никольское, далее - по шоссейной дороге от поселка Никольское через населенные пункты: Борлок, Гляден, Устюг, Погорелка, Таскино, Красный Пахарь, Минжуль, Татарская, Крымская, Толстомысово, Большие пруды до поселка Атаманово;

восточная - по правобережью реки Енисей от поселка Атаманово до устья реки Кантат, далее - по реке Кантат до впадения в нее реки Калантат, по реке Калантат (от устья до верховья), по реке Темерла от верховья до поселка Кускун. Далее - от поселка Кускун по шоссейной дороге через поселок Первоманский, железнодорожную станцию Таежный, деревню Кизенжуль до поселка Верх. Базаиха;

южная - от поселка Верх. Базаиха через поселок Жистык до поселка Береть, от поселка Береть по руслу реки Мана до поселка Урман, далее - по рекам Малая Дербина, Бюза от устья до верховья;

западная - по реке Саржакова, Таловка, Гладкая Кача через 66 километр автодороги Красноярск - Абакан, железнодорожную станцию Кача до поселка Памяти 13 борцов и далее - по шоссейной дороге до поселка Малый Кемчуг (схема прилагается).

2.2. Общая площадь пригородной зеленой зоны, по данным государственного учета лесного фонда, составляет 401,9 тыс. га и распределяется следующим образом:

     лесхозы комитета по лесу Красноярского края:
     Балахтинский лесхоз             -  9,7 тыс. га
     Даурский лесхоз                 - 15,9 тыс. га
     Дивногорский лесхоз - техникум, - 86,0 тыс. га
     в т.ч. лесопарковая часть       -  8,4 тыс. га
     Емельяновский лесхоз            - 39,0 тыс. га
     Красноярский лесхоз,            - 64,0 тыс. га
     в т.ч. лесопарковая часть       -  4,6 тыс. га
     Маганский лесхоз                - 51,6 тыс. га
     Манский лесхоз                  - 15,9 тыс. га


     лесхозы других ведомств:
     Емельяновский межхозяйственный
     лесхоз                          - 18,2 тыс. га
     Манский межхозяйственный лесхоз -  5,9 тыс. га
     Мининский опытно -
     механизированный лесхоз         - 30,2 тыс. га
     учебно - опытный лесхоз КГТА    -  4,0 тыс. га
     земли, закрепленные за прочими
     лесопользователями              - 61,5 тыс. гектаров.

2.3. Площадь и территориальное размещение пригородной зеленой зоны могут изменяться и зависят от:

а) численности населения города;

б) характера лесорастительной зоны;

в) лесистости.

Изменение состава и площади пригородной зеленой зоны отражается в материалах государственного учета лесного фонда.

2.4. Предложения об изменении границ пригородной зеленой зоны могут вноситься заинтересованными государственными, общественными и другими организациями.

Обоснования для изменения границ существующей пригородной зеленой зоны составляются лесоустроительными, научными и проектно - изыскательскими организациями биологического профиля в установленном порядке.

Решение об изменении границ пригородной зеленой зоны принимается в порядке, устанавливаемом Правительством Российской Федерации.



3. ФУНКЦИОНАЛЬНОЕ ДЕЛЕНИЕ ТЕРРИТОРИИ

ПРИГОРОДНОЙ ЗЕЛЕНОЙ ЗОНЫ



В зависимости от функционального назначения пригородная зеленая зона делится на две части:

Первая - лесопарковая - в границах лесопарковой части лесов зеленой зоны, общей площадью 13,0 тыс. га, выделенной на территории Дивногорского лесхоза - техникума (8,4 тыс. га) и Красноярского лесхоза (4,6 тыс. га).

Лесопарковая часть предназначена для массового посещения и отдыха населения.

Вторая - лесохозяйственная - на общей площади 388,9 тыс. гектаров.

Лесохозяйственная (санитарно - гигиеническая) часть пригородной зеленой зоны предназначена для отдыха населения: туризм, прогулки, сбор грибов, ягод, лекарственного сырья, служит резервом для расширения лесопарковой части, очищает воздушный бассейн над городом Красноярском и его окрестностями, служит источником для удовлетворения потребностей населения в продукции, получаемой в результате пользования лесом, в установленном порядке.



4. РЕЖИМ ПОЛЬЗОВАНИЯ в ПРИГОРОДНОЙ ЗЕЛЕНОЙ ЗОНЕ



4.1. в зависимости от функционального деления и природных особенностей на территории пригородной зеленой зоны устанавливается дифференцированный режим природопользования в соответствии с действующим законодательством.

4.2. в пригородной зеленой зоне запрещается хозяйственная деятельность, отрицательно влияющая на выполнение лесами экологических, санитарно - гигиенических и рекреационных функций, в том числе:

проведение авиационно - химических работ;

размещение радиоактивных отходов;

применение химических средств борьбы с вредителями, болезнями растений и сорняками (кроме лесных питомников);

складирование бытовых и промышленных отходов за исключением мест, специально отведенных для этих целей;

проведение рубок главного пользования;

изъятие земель лесного фонда под размещение дачных и садово - огородных участков в лесопарковой части;

охота на диких зверей и птиц, как в границах этой территории, так и на сопредельных участках земель всех категорий. в исключительных случаях в установленном порядке допускается регулирование численности диких животных, наносящих ущерб окружающей среде, а также добыча диких животных в научных целях.

4.3. Пользователи, владельцы, собственники земельных участков, расположенных в границах пригородной зеленой зоны, должны соблюдать установленный в ней режим особой охраны и несут за его нарушение ответственность в установленном порядке, а также выполняют работы по охране и воспроизводству природных ресурсов пригородной зеленой зоны на договорной основе с лесхозами.

4.4. Проект организации территории и ведения хозяйства в пригородной зеленой зоне, проекты строительства объектов и иные проекты ведения хозяйственной деятельности на территории пригородной зеленой зоны подлежат государственной экологической экспертизе, которая осуществляется в установленном порядке специально уполномоченным государственным органом в области охраны окружающей среды.



5. ВЕДЕНИЕ ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА в ПРИГОРОДНОЙ

ЗЕЛЕНОЙ ЗОНЕ



5.1. Учитывая целевое назначение пригородной зеленой зоны, основными задачами государственных органов управления лесным хозяйством являются: охрана лесных насаждений от пожаров и лесонарушений, защита от вредителей и болезней леса, формирование насаждений, устойчивых к антропогенным нагрузкам, обеспечивающих санитарно - гигиенические, эстетические и защитные функции леса.

5.2. в целях улучшения санитарно - гигиенических и защитных функций леса, а также повышения эстетического значения насаждений на территории пригородной зеленой зоны разрешается проведение рубок промежуточного пользования, санитарных рубок и других лесохозяйственных мероприятий.

Проведение этих работ осуществляется в соответствии с нормативно - техническими документами, утвержденными в установленном порядке, в местах, согласованных со специально уполномоченными государственными органами в области охраны окружающей среды.



6. БЛАГОУСТРОЙСТВО ПРИГОРОДНОЙ ЗЕЛЕНОЙ ЗОНЫ



6.1. в целях создания благоприятных условий для отдыха населения производится благоустройство территории пригородной зеленой зоны.

Мероприятия по благоустройству пригородной зеленой зоны проводятся как органами управления лесным хозяйством, так и, по согласованию с ними, другими предприятиями, организациями и учреждениями и включают в себя следующие виды работ:

а) устройство дорог и подъездных путей к наиболее живописным лесным участкам и содержание существующих проезжих дорог, пешеходных троп и мостов в хорошем состоянии для более полного использования территории отдыхающими;

б) очистка существующих и, в случае необходимости, строительство новых прудов и других водоемов, декоративное оформление их берегов путем посадки древесных и кустарниковых пород, а также приведение в надлежащее состояние водоемов, пригодных для купания;

в) в наиболее посещаемых местах - устройство в целях отдыха кемпингов, скамеек, диванов, беседок, укрытий от дождя, оборудование мест для костров, курения и т.д.;

г) в отдельных местах - удаление кочек, корчевка пней или спиливание их в уровень с землей, маскировка пней посадкой около них кустарников и др.;

д) обогащение травянистого покрова на полянах, оставленных для отдыха;

е) содержание в чистоте наиболее посещаемых населением мест.

6.2. Для организации зон отдыха населения в пригородной зеленой зоне разрешается по договорам с предприятиями, организациями, учреждениями и общественными объединениями закреплять за ними в этих целях участки леса и привлекать их средства на благоустройство закрепленной за ними территории.



7. УПРАВЛЕНИЕ и ОХРАНА ПРИГОРОДНОЙ ЗЕЛЕНОЙ ЗОНЫ



7.1. Государственное управление и государственный контроль в области функционирования пригородной зеленой зоны, а также организация ее охраны, как особо охраняемой природной территории краевого значения, осуществляет администрация края в установленном порядке, во взаимодействии с органами местного самоуправления.

7.2. Государственное управление и государственный контроль в области использования, охраны, защиты и воспроизводства природных ресурсов на территории пригородной зеленой зоны, а также охрану природных ресурсов на этой территории осуществляют в установленном порядке специально уполномоченные государственные органы управления в области использования, охраны, защиты и воспроизводства природных ресурсов в соответствии с их компетенцией.



8. ФИНАНСИРОВАНИЕ МЕРОПРИЯТИЙ ПО СОДЕРЖАНИЮ

И ОБУСТРОЙСТВУ ПРИГОРОДНОЙ ЗЕЛЕНОЙ ЗОНЫ



8.1. Финансирование мероприятий по содержанию и обустройству пригородной зеленой зоны, как особо охраняемой природной территории краевого значения, осуществляется из краевого бюджета и иных источников, не запрещенных законодательством.

В этих целях администрацией края может открываться специальный счет для аккумулирования целевых средств, в том числе полученных:

а) в счет возмещения ущерба, причиненного в результате деятельности физических и юридических лиц;

б) от рекреационной, рекламно - издательской и иной деятельности, не противоречащей задачам пригородной зеленой зоны, как особо охраняемой природной территории;

в) в порядке безвозмездной помощи физических и юридических лиц, в том числе иностранных граждан и международных организаций.

8.2. Финансирование мероприятий по охране, защите и воспроизводству природных ресурсов на территории пригородной зеленой зоны осуществляется за счет средств природоохранных организаций, выполняющих эти работы, в установленном порядке.



9. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА НАРУШЕНИЕ РЕЖИМА

ПРИГОРОДНОЙ ЗЕЛЕНОЙ ЗОНЫ



Нарушение установленного режима или иных правил охраны и использования окружающей природной среды и природных ресурсов на территории пригородной зеленой зоны влечет за собой ответственность в установленном законодательством порядке.

Примечание: к специально уполномоченным государственным органам управления в области использования, охраны, защиты и воспроизводства природных ресурсов относятся: комитет по лесу Красноярского края, комитет по земельным ресурсам и землеустройству Красноярского края, Енисейское бассейновое водохозяйственное управление, управление "Енисейрыбвод", краевое управление государственного охотничьего надзора и регулирования охотничьих ресурсов, комитет по геологии и использованию недр Красноярского края;

к специально уполномоченному государственному органу в области охраны окружающей среды относится государственный комитет по охране окружающей среды Красноярского края.









Приложение N 2

к постановлению

администрации края

от 26 ноября 1997 г. N 644-П



ПЕРЕЧЕНЬ

ПЕРВООЧЕРЕДНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ ПО ОРГАНИЗАЦИИ И

ОБУСТРОЙСТВУ ПРИГОРОДНОЙ ЗЕЛЕНОЙ ЗОНЫ Г. КРАСНОЯРСКА

НА 1998 ГОД



---T-------------------------T------------------------T----------¬
¦N ¦      Мероприятия        ¦       Исполнители      ¦  Сроки   ¦
¦пп¦                         ¦                        ¦исполнения¦
+--+-------------------------+------------------------+----------+
¦1 ¦           2             ¦             3          ¦    4     ¦
+--+-------------------------+------------------------+----------+
¦1. Разработать и утвердить   комитет по лесу            I кв.   ¦
¦   образцы типовых договоров Красноярского края,                ¦
¦   лесхозов с                комитет по земельным               ¦
¦   землепользователями по    ресурсам и                         ¦
¦   охране и содержанию       землеустройству                    ¦
¦   участков леса в границах  Красноярского края, ГУ             ¦
¦   пригородной зеленой зоны  "Красноярскмежхозлес"              ¦
¦                                                                ¦
¦2. Разработать порядок       комитет по экологии и      II кв.  ¦
¦   осуществления             природным ресурсам                 ¦
¦   администрацией края       администрации края                 ¦
¦   государственного                                             ¦
¦   управления и                                                 ¦
¦   государственного контроля                                    ¦
¦   в области                                                    ¦
¦   функционирования                                             ¦
¦   пригородной зеленой зоны                                     ¦
¦                                                                ¦
¦3. Подготовить проект        комитет по экологии и      II кв.  ¦
¦   договора о                природным ресурсам                 ¦
¦   взаимоотношениях между    администрации края,                ¦
¦   администрацией края,      комитет по лесу                    ¦
¦   специально                Красноярского края,                ¦
¦   уполномоченными           органы местного                    ¦
¦   государственными органами самоуправления                     ¦
¦   управления в области      гг. Красноярска,                   ¦
¦   использования, охраны,    Дивногорска,                       ¦
¦   защиты, воспроизводства   Балахтинского,                     ¦
¦   природных ресурсов и      Березовского,                      ¦
¦   органами местного         Емельяновского и                   ¦
¦   самоуправления по         Манского районов                   ¦
¦   вопросам охраны,                                             ¦
¦   содержания и                                                 ¦
¦   благоустройства                                              ¦
¦   пригородной зеленой зоны                                     ¦
¦                                                                ¦
¦4. Произвести анализ         комитет по земельным       II кв.  ¦
¦   мониторинга и кадастра    ресурсам и                         ¦
¦   земель для экономической  землеустройству                    ¦
¦   оценки земель пригородной Красноярского края,                ¦
¦   зеленой зоны              комитет по лесу                    ¦
¦                             Красноярского края,                ¦
¦                             ГУ "Красноярскмежхозлес"           ¦
¦                                                                ¦
¦5. Установить и обозначить   комитет по земельным       III кв. ¦
¦   на местности границы      ресурсам и                         ¦
¦   пригородной зеленой зоны  землеустройству                    ¦
¦   г. Красноярска            Красноярского края,                ¦
¦                             комитет по лесу                    ¦
¦                             Красноярского края,                ¦
¦                             ГУ "Красноярскмежхозлес"           ¦
¦                                                                ¦
¦6. Подготовить предложения и комитет по лесу            III кв. ¦
¦   смету расходов по         Красноярского края,                ¦
¦   обустройству пригородной  ГУ "Красноярскмежхозлес"           ¦
¦   зеленой зоны на 1999 -                                       ¦
¦   2000 гг.                                                     ¦
¦                                                                ¦
¦7. Провести подготовительные комитет по лесу            IV кв.  ¦
¦   работы по разработке      Красноярского края,                ¦
¦   проекта организации       комитет по земельным               ¦
¦   территории и ведения      ресурсам и                         ¦
¦   хозяйства в пригородной   землеустройству                    ¦
¦   зеленой зоне              Красноярского края                 ¦
L-----------------------------------------------------------------








Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Право России

Новости

Партнеры