Постановление администрации г. Красноярска от 13.11.1997 N 1611 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ПОГАШЕНИЯ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ОРГАНИЗАЦИЙ - НЕДОИМЩИКОВ ПО НАЛОГОВЫМ ПЛАТЕЖАМ в БЮДЖЕТ города КРАСНОЯРСКА МАТЕРИАЛЬНЫМ ПОКРЫТИЕМ"

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ города КРАСНОЯРСКА



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 13 ноября 1997 г. N 1611



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ПОГАШЕНИЯ

ЗАДОЛЖЕННОСТИ ОРГАНИЗАЦИЙ - НЕДОИМЩИКОВ ПО НАЛОГОВЫМ

ПЛАТЕЖАМ в БЮДЖЕТ города КРАСНОЯРСКА

МАТЕРИАЛЬНЫМ ПОКРЫТИЕМ



В целях сокращения недоимки по платежам в бюджет города Красноярска, наведения порядка в системе зачетов, экономии бюджетных средств, руководствуясь Законом Красноярского края "О местном самоуправлении в Красноярском крае", постановляю:

1. Утвердить Положение о порядке погашения задолженности организаций - недоимщиков по налоговым платежам в бюджет города Красноярска материальным покрытием согласно приложению N 1.

2. По результатам конкурсного отбора утвердить список организаций - Операторов, осуществляющих проведение зачетов задолженности организаций - недоимщиков по налоговым платежам в бюджет города Красноярска, согласно приложению N 2.

3. Создать комиссию по проведению зачетов задолженности организаций - недоимщиков по налоговым платежам в бюджет города Красноярска материальным покрытием в составе согласно приложению N 3.

4. Финансовому управлению администрации города (Фазлеева Г.Н.):

- разработать в срок до 20.11.97 Положение о комиссии по проведению зачетов задолженности организаций - недоимщиков по налоговым платежам в бюджет города Красноярска материальным покрытием;

- подготовить договоры, регулирующие взаимоотношения администрации города и организаций - Операторов, по погашению задолженности в бюджет города Красноярска.

5. Управлению экономики (Орлов А.В.) в срок до 25.11.97 провести семинар со всеми заинтересованными сторонами по разъяснению данного Постановления.

6. Финансовому управлению администрации города (Фазлеева Г.Н.) до утверждения нормативных документов, указанных в пункте 4 настоящего Постановления, проводить взаимозачеты по погашению задолженности в бюджет города Красноярска материальным покрытием в ранее установленном порядке.

7. Признать утратившими силу:

- Постановление администрации города от 22.02.96 N 199 "Об утверждении Положения об инвестиционно - кредитном фонде администрации г. Красноярска";

- Постановление администрации города от 29.04.96 N 375 "О порядке проведения зачетов по платежам в бюджет натуральным покрытием";

- Постановление администрации города от 20.03.97 N 311 "Об утверждении в качестве уполномоченной организации по ускорению погашения платежей в бюджет АО "Муниципальный информационный бизнес - центр";

- Распоряжение администрации города от 17.10.95 N 380-р;

- Распоряжение администрации города от 26.04.96 N 146-р;

- пункт 1 Распоряжения администрации города от 25.08.97 N 455-р;

- Распоряжение администрации города от 03.10.97 N 541-р.

8. Контроль за исполнением Постановления возложить на отдел по контролю администрации города.



И.о. главы города

Красноярска

А.И.МАТЮШЕНКО









Приложение N 1

к Постановлению

администрации города

от 13 ноября 1997 г. N 1611



ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ ПОГАШЕНИЯ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ПО НАЛОГОВЫМ

ПЛАТЕЖАМ в БЮДЖЕТ города КРАСНОЯРСКА

МАТЕРИАЛЬНЫМ ПОКРЫТИЕМ



I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ



1.1. Положение о порядке погашения задолженности по налоговым платежам в бюджет города Красноярска материальным покрытием (далее - Положение) вводится в целях более эффективного взыскания недоимок по платежам в бюджет г. Красноярска, упорядочения взаимных расчетов, экономии бюджетных средств.

1.2. Данное Положение является методикой погашения материальным покрытием (продукция, товары, услуги) задолженности организаций - недоимщиков по налоговым платежам в бюджет г. Красноярска.

1.3. Задолженностью в бюджет г. Красноярска считается недоимка организаций, образовавшаяся по налоговым платежам сроком свыше трех месяцев.

1.4. Погашение задолженности по платежам в бюджет г. Красноярска осуществляется либо непосредственно организацией - недоимщиком путем реализации необходимых для муниципальных нужд продукции, товаров, услуг, либо Оператором - организацией, прошедшей конкурсный отбор, уполномоченной администрацией города осуществлять погашение задолженности организаций - недоимщиков по налоговым платежам в бюджет г. Красноярска путем реализации или обмена предложенных ими продукции, товаров, услуг, которые не могут быть использованы для муниципальных нужд с последующим перечислением денежных средств в бюджет города или передачей в соответствии с заявками муниципальных организаций необходимых им товаров, продукции, услуг.

1.5. Работа по погашению задолженности ведется на основе реестра организаций - недоимщиков по форме согласно приложению N 1 к Положению. Реестр составляет Государственная налоговая инспекция по г. Красноярску. Проведение зачетов с налогоплательщиками, не входящими в реестр организаций - недоимщиков, запрещается.

1.6. Реестр организаций - недоимщиков представляется в финансовое управление и управление экономики администрации города на первое число месяца, следующего за отчетным, но не позднее 8-го числа.



II. ПОРЯДОК ПОГАШЕНИЯ ОРГАНИЗАЦИЯМИ - НЕДОИМЩИКАМИ

ОБРАЗОВАВШЕЙСЯ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ПО НАЛОГОВЫМ ПЛАТЕЖАМ

В БЮДЖЕТ города КРАСНОЯРСКА МАТЕРИАЛЬНЫМ ПОКРЫТИЕМ



2.1. Организация - недоимщик (далее - Должник), имеющая возможность погасить задолженность по налоговым платежам в бюджет г. Красноярска материальным покрытием, обращается в финансовое управление администрации города с заявлением по форме согласно приложению N 2 к Положению. Рассмотрение заявления организации - недоимщика производится при наличии следующих документов:

- копии учредительных документов (если они не заверены нотариусом - с предъявлением оригинала);

- копии свидетельства о государственной регистрации (с предъявлением оригинала);

- справки Государственной налоговой инспекции по г. Красноярску о сумме задолженности по налогам;

- списка предлагаемой продукции с указанием основных параметров (номенклатура, объем, цена);

- бухгалтерского баланса с приложением формы N 2, заверенной Государственной налоговой инспекцией по г. Красноярску;

- сведений о количестве счетов и о наличии денежных средств на данных счетах, подтверждаемых кредитными учреждениями.

2.2. Копии документов, представленные Должником, передаются финансовым управлением в управление экономики в трехдневный срок.

2.3. Разрешается проводить зачет взаимной задолженности муниципальных организаций по налоговым платежам в бюджет г. Красноярска материальным покрытием (по подоходному налогу, в исключительных случаях, в счет задолженности по компенсационным выплатам на детей), при этом не допускать сумму взаимных зачетов более 40 процентов всех доходов, поступивших за прошедший месяц, по следующим видам налогов и платежей:

- налог на прибыль;

- налог на имущество;

- налог на добавленную стоимость;

- транспортный налог;

- местные налоги и сборы, взимаемые на территории города Красноярска.

2.4. Финансовое управление администрации города производит проверку финансово - экономического положения Должника. в случае наличия на счетах Должника денежных средств проведение зачета не допускается.

2.5. Управление экономики производит анализ цен на продукцию, предложенную Должником. Цена на передаваемые материальные средства, оказываемые услуги не должна превышать отпускных денежных цен предприятия - изготовителя и определяется в каждом конкретном случае управлением экономики совместно с Должником.

2.6. в случае положительного заключения о ценах со стороны управления экономики, финансовое управление принимает решение о проведении зачета. в случае отрицательного заключения со стороны управления экономики и отказа в финансовом управлении, Должник имеет право обратиться в комиссию по проведению зачета.



III. ПОРЯДОК ПОГАШЕНИЯ ОПЕРАТОРОМ и СПИСАНИЯ

ЗАДОЛЖЕННОСТИ ОРГАНИЗАЦИЙ - НЕДОИМЩИКОВ ПО

НАЛОГОВЫМ ПЛАТЕЖАМ в БЮДЖЕТ города КРАСНОЯРСКА



3.1. Для работы по погашению задолженности по налоговым платежам в бюджет города материальным покрытием по тем организациям - недоимщикам, чья продукция не может быть напрямую использована для нужд городского хозяйства, привлекаются уполномоченные администрацией города организации (далее - Операторы), прошедшие конкурсный отбор.

3.2. Оператор самостоятельно организует работу по реализации или обмену продукции Должника с последующим перечислением денежных средств в бюджет города либо передачей товарно - материальных ценностей в соответствии с заявками муниципальных организаций. Финансовые органы, в случае необходимости, предоставляют Должнику отсрочку по уплате налогов в бюджет города.

3.3. Оформление договора взаимозачета, а также дальнейшая работа по контролю за доставкой товарно - материальных ценностей муниципальным организациям возлагается на Оператора.

3.4. Оператор в течение двух дней по окончании поставки товарно - материальных ценностей от Должника муниципальным организациям представляет в управление экономики соответствующие документы для подтверждения цены на поставленную продукцию.

3.5. Управление экономики в течение двух дней после проверки цены на продукцию представляет письменное заключение в финансовое управление.

3.6. При получении подтверждающих документов от Оператора и письменного заключения от управления экономики финансовое управление производит списание задолженности Должника перед бюджетом. Днем проведения зачета считается день оформления финансовым управлением администрации города соответствующей бухгалтерской проводки о погашении задолженности организации - недоимщика по налоговым платежам в бюджет г. Красноярска.

3.7. Вознаграждение Операторам определить по отраслевому принципу в следующих размерах:

- фармацевтическая отрасль и ГСМ - до 3% от объема зачета;

- остальные отрасли - до 5% от объема зачета.

Указанное вознаграждение включается в стоимость товара и относится на расходы по финансированию бюджетных отраслей.



Начальник

управления экономики

А.В.ОРЛОВ



Приложение N 1

к Положению

о порядке погашения задолженности

организаций - недоимщиков по налоговым

платежам в бюджет г. Красноярска

материальным покрытием



РЕЕСТР

ОРГАНИЗАЦИЙ - НЕДОИМЩИКОВ, РАСПОЛОЖЕННЫХ НА

территории Г. КРАСНОЯРСКА



--T------------T-------------------------T----------------------T----------------------T----------------------¬
¦N¦Наименование¦Задолженность (млн. руб.)¦ Недоимка (млн. руб.) ¦    Пени (млн. руб.)  ¦  Штрафы (млн. руб.)  ¦
¦ ¦предприятия +-----T-----T------T------+-----T----T-----T-----+-----T----T-----T-----+-----T----T-----T-----+
¦ ¦            ¦всего¦край ¦город ¦район ¦всего¦край¦город¦район¦всего¦край¦город¦район¦всего¦край¦город¦район¦
+-+------------+-----+-----+------+------+-----+----+-----+-----+-----+----+-----+-----+-----+----+-----+-----+
¦1¦     2      ¦  3  ¦  4  ¦   5  ¦   6  ¦  7  ¦  8 ¦  9  ¦ 10  ¦  11 ¦ 12 ¦ 13  ¦ 14  ¦ 15  ¦ 16 ¦ 17  ¦ 18  ¦
L-+------------+-----+-----+------+------+-----+----+-----+-----+-----+----+-----+-----+-----+----+-----+------




Начальник

управления экономики

А.В.ОРЛОВ









Приложение N 2

к Положению

о порядке погашения задолженности

организаций - недоимщиков по налоговым

платежам в бюджет г. Красноярска

материальным покрытием



                                       Регистрационный N _____
                                       от " __ " _________ 1997 г.


                            ЗАЯВЛЕНИЕ
               погашении задолженности по налоговым
                 платежам в бюджет г. Красноярска


__________________________________________________________________
   (полное наименование юридического лица, его организационно -
__________________________________________________________________
                         правовая форма)
расположенный ____________________________________________________
                            (адрес юридического лица)
телефон _______________ телефакс _________________________________
расчетный счет ________________ в отделении ______________________
________________________________ банка МФО _______________________
просит погасить задолженность по платежам в бюджет г.  Красноярска
материальным покрытием по следующим видам налогов:


------T---------------------T-------------------------------T------¬
¦N п\п¦ Наименование налога ¦Сумма задолженности (млн. руб.)¦Бюджет¦
L-----+---------------------+-------------------------------+-------


           Перечень прилагаемых к заявлению документов:


1. Копии учредительных документов (если они
   не заверены нотариусом - с предъявлением
   оригинала)                                    __________ листа
2. Копия свидетельства о государственной
   регистрации (с предъявлением оригинала)       __________ листа
3. Справка ГНИ по г. Красноярску о сумме
   задолженности по налогам                      __________ листа
4. Список предлагаемой продукции с указанием
   основных параметров (номенклатура,
   объем, цена)                                  __________ листа
5. Бухгалтерский баланс с приложением формы
   N 2, заверенный ГНИ по г. Красноярску         __________ листа
6. Сведения о количестве счетов и о наличии
   денежных средств на данных счетах,
   подтверждаемые кредитными учреждениями        __________ листа


Итого материалов на                              __________ листах


Материалы сданы                                  Материалы приняты
" __ " _________ 1997 г.                   " __ " ________ 1997 г.
___________ подпись заявителя           Ф.И.О., должность, подпись
                                                 принявшего заявку
     М.П.


Начальник

управления экономики

А.В.ОРЛОВ









Приложение N 2

к Постановлению

администрации города

от 13 ноября 1997 г. N 1611



СПИСОК

ОРГАНИЗАЦИЙ - ОПЕРАТОРОВ, ПОБЕДИВШИХ в КОНКУРСЕ,

ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ ПРОВЕДЕНИЕ ЗАЧЕТОВ ЗАДОЛЖЕННОСТИ

ПО НАЛОГОВЫМ ПЛАТЕЖАМ в БЮДЖЕТ Г. КРАСНОЯРСКА,

ПО НАПРАВЛЕНИЯМ:



1. Фармацевтическая отрасль:

- ООО ПКП "Красноярское фармацевтическое объединение";

- ООО "Фортуна плюс ИНК".

2. ГСМ:

- ООО "Контакт-95".

3. Прочие отрасли:

- ОАО Муниципальный торговый дом "Центр Сибири";

- ЗАО "Прима - Союз";

- АОЗТ "Центр международной торговли "Енисей";

- АООТ "Красноярсккрайснабсбыт".



Начальник

управления экономики

А.В.ОРЛОВ









Приложение N 3

к Постановлению

администрации города

от 13 ноября 1997 г. N 1611



СОСТАВ

КОМИССИИ ПО ПРОВЕДЕНИЮ ЗАЧЕТОВ ЗАДОЛЖЕННОСТИ

В БЮДЖЕТ города КРАСНОЯРСКА МАТЕРИАЛЬНЫМ ПОКРЫТИЕМ



                      Председатель комиссии:


     Быков С.Г.         - первый  заместитель  главы   города   по
                          экономическим и финансовым вопросам;


     Орлов А.В.         - начальник      управления     экономики,
                          заместитель председателя комиссии.


                              Члены комиссии:


     Ванеев О.Н.        - начальник юридического управления;


     Фазлеева Г.Н.      - начальник финансового управления;


     Баякин С.Г.        - депутат    городского     Совета     (по
                          согласованию);


     Клешко А.М.        - заместитель   председателя  комиссии  по
                          местному   самоуправлению,   связям    с
                          общественностью  и  средствами  массовой
                          информации   городского    Совета    (по
                          согласованию);


     Ашлапов Г.С.       - начальник    Красноярского    городского
                          отдела  управления  Федеральной   службы
                          налоговой  полиции  РФ  по Красноярскому
                          краю (по согласованию);


     Симонов В.Д.       - и.о.  начальника налоговой инспекции  по
                          г. Красноярску (по согласованию);


     Кафтаева Т.К.      - начальник  отдела  по взысканию платежей
                          налоговой инспекции  по  г.  Красноярску
                          (по согласованию);


     Рыбаков П.И.       - генеральный директор ММП "Горжилкомхоз".


Начальник

управления экономики

А.В.ОРЛОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Право России

Новости

Партнеры