Решение Красноярского городского Совета от 06.11.1997 N В-54 "О ВЫПЛАТЕ ТЕКУЩЕЙ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ и ПОГАШЕНИИ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ПО ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЕ РАБОТНИКАМ БЮДЖЕТНОЙ СФЕРЫ Г. КРАСНОЯРСКА"

Архив



КРАСНОЯРСКИЙ ГОРОДСКОЙ СОВЕТ



РЕШЕНИЕ

от 6 ноября 1997 г. N В-54



О ВЫПЛАТЕ ТЕКУЩЕЙ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ и ПОГАШЕНИИ

ЗАДОЛЖЕННОСТИ ПО ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЕ РАБОТНИКАМ

БЮДЖЕТНОЙ СФЕРЫ Г. КРАСНОЯРСКА



Заслушав информацию и.о. начальника городского финансового управления Денисовой Л.А. о выплате текущей заработной платы и погашении задолженности по заработной плате работникам бюджетной сферы г. Красноярска, Красноярский городской Совет решил:

1. Предложить администрации города обеспечить безусловную выплату текущей заработной платы работникам бюджетной сферы, начиная с сентября 1997 года, в установленные законодательством сроки. Обратить внимание администрации города на исполнение Решения городского Совета от 09.04.97 N В-15 с аналогичной рекомендацией.

2. Предложить главе города представить городскому Совету графики погашения 50-процентной задолженности за счет средств бюджета города Красноярска.

3. Обратиться к Губернатору и Законодательному Собранию Красноярского края с требованием о выделении из федеральной ссуды на погашение задолженности по заработной плате (Постановление Правительства РФ от 15.07.97 N 886 "О мерах по погашению задолженности по выплате заработной платы работникам бюджетной сферы субъектов Российской Федерации", размер ссуды для Красноярского края - 251,2 млрд. руб.) средств для погашения задолженности работникам бюджетной сферы г. Красноярска в объеме не менее 50% от общей суммы городского долга с учетом отчислений во внебюджетные фонды. Обратить внимание руководителей органов государственной власти края на недопустимость игнорирования обращений органов местного самоуправления г. Красноярска в данном вопросе. Обращение опубликовать в средствах массовой информации.

4. Заслушать информацию о ходе погашения задолженности на очередной сессии городского Совета.

5. Контроль за исполнением настоящего Решения возложить на комиссию по социальной политике (Пашинова Г.Е.)



Председательствующий сессии -

депутат городского Совета

Н.И.САФОНОВА









РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ



КРАСНОЯРСКИЙ ГОРОДСКОЙ СОВЕТ



ОБРАЩЕНИЕ

КРАСНОЯРСКОГО ГОРОДСКОГО СОВЕТА К ГУБЕРНАТОРУ

КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ и ЗАКОНОДАТЕЛЬНОМУ СОБРАНИЮ

КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ



Депутаты Красноярского городского Совета обращают ваше внимание на проблему погашения долгов в бюджетной сфере. Остроту проблемы подтверждает растущая социальная напряженность в г. Красноярске. Работники бюджетной сферы теряют надежду на будущее, большинство из них живет в состоянии постоянного социального стресса. Городской Совет и администрация города, отчетливо понимая трудность сложившегося положения, приложили немало усилий, чтобы снизить эскалацию социальной напряженности в административно-политическом центре края. Повышена арендная плата за использование муниципальной собственности, ведется работа по повышению эффективности деятельности муниципальных предприятий, сокращению бюджетных трат, значительно изменена структура местных налогов. Но к настоящему моменту возможности пополнения доходной части бюджета города в 1997 году исчерпаны. Проделанная работа позволила нам полностью погасить задолженность с января по март 1997 года и отпускные работникам образования и здравоохранения к начисленной заработной плате. Задолженность в бюджетной сфере сейчас составляет более трех месяцев.

Согласно Постановлению Правительства РФ "О мерах по погашению задолженности по выплате заработной платы работникам бюджетной сферы субъектов Российской Федерации" (N 886 от 15.07.97) органам власти края на погашение долгов в бюджетной сфере выделено 251,2 млрд. рублей. Первые поступления в счет указанной суммы уже распределены по краю. Но, несмотря на неоднократные обращения администрации города, Красноярску до сих пор не выделено ни копейки из федеральных средств, в то время как краевым бюджетным учреждениям произведены выплаты по сентябрь включительно.

Считаем, что средства из выделенной краю ссуды должны одновременно направляться во все территории края.

Предлагаем Губернатору и Законодательному Собранию края в ближайшее время опубликовать график перечисления средств на погашение задолженности по заработной плате работникам бюджетной сферы города Красноярска из федеральной ссуды и разъяснить населению города свою позицию.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Право России

Новости

Партнеры