Постановление администрации Красноярского края от 15.12.1996 N 762-П "О ПОДГОТОВКЕ СПЕЦИАЛИСТОВ ДЛЯ ВООРУЖЕННЫХ СИЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ИЗ ЧИСЛА ГРАЖДАН ПРИЗЫВНОГО ВОЗРАСТА в УЧЕБНЫХ ЗАВЕДЕНИЯХ РОССИЙСКОЙ ОБОРОННОЙ СПОРТИВНО-ТЕХНИЧЕСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ (РОСТО) и ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ (ПОУ) в 1996 - 1997 УЧЕБНОМ ГОДУ"

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 15 декабря 1996 г. N 762-П



О ПОДГОТОВКЕ СПЕЦИАЛИСТОВ ДЛЯ ВООРУЖЕННЫХ СИЛ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ИЗ ЧИСЛА ГРАЖДАН ПРИЗЫВНОГО

ВОЗРАСТА в УЧЕБНЫХ ЗАВЕДЕНИЯХ РОССИЙСКОЙ

ОБОРОННОЙ СПОРТИВНО-ТЕХНИЧЕСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ

(РОСТО) и ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ

УЧРЕЖДЕНИЯХ (ПОУ) в 1996 - 1997 УЧЕБНОМ ГОДУ



На основании Закона Российской Федерации "О воинской обязанности и военной службе", Постановления Правительства Российской Федерации от 30 декабря 1993 года N 1032 "О подготовке военно-технических специалистов в профессиональных образовательных учреждениях для прохождения действительной военной службы", в соответствии с Приказом Министра обороны Российской Федерации от 28 марта 1993 года N 158 постановляю:

1. Утвердить план подготовки специалистов для Вооруженных Сил Российской Федерации из числа граждан призывного возраста в учебных заведениях Российской оборонной спортивно-технической организации и профессиональных образовательных учреждениях на 1996 - 1997 учебный год (прилагается).

2. Рекомендовать главам администраций городов и районов края:

принять меры по обеспечению качественной подготовки специалистов для Вооруженных Сил Российской Федерации, при этом к началу очередного призыва молодежи на военную службу обеспечить подготовку не менее 50 процентов специалистов каждой военно-учетной специальности от установленного расчетного задания в соответствии с утвержденным планом;

принять соответствующие постановления о подготовке специалистов для Вооруженных Сил Российской Федерации в 1996 - 1997 учебном году из числа граждан призывного возраста, в которых предусмотреть учебным заведениям РОСТО и ПОУ, осуществляющим подготовку граждан к военной службе по военно-учетным специальностям, льготные условия платежей за коммунальные услуги, а также освобождение их от местных налогов, включая налог на образование.

3. Рекомендовать руководителям предприятий, организаций и учреждений независимо от форм собственности и ведомственной принадлежности освобождать от работы (учебы) призывников, направляемых на обучение, с сохранением за ними места работы (учебы) и выплатой среднего заработка (стипендии) по месту работы (учебы), но не более десяти установленных законодательством Российской Федерации минимальных размеров оплаты труда, командировочных расходов за время нахождения в пути за счет средств Министерства обороны Российской Федерации.

4. Краевому совету Российской оборонной спортивно-технической организации (Чуприс) и краевому учебно-производственному объединению профессионального образования (Таюрский) организовать в учебных заведениях и учреждениях питание за счет призывников по нормам и стоимости суточного рациона питания, установленным для учащихся профессиональных образовательных учреждений, предоставлять иногородним призывникам места в общежитиях.

5. Военному комиссариату Красноярского края (Гацко):

комплектование учебных заведений РОСТО и ПОУ проводить с учетом желания призывников приобрести военно-учетную специальность, состояния их здоровья, индивидуальных способностей и наклонностей каждого призывника, морально-психологической устойчивости и других качеств, определяемых при проведении профессионально-психологического отбора;

в январе - марте 1997 года обеспечить представителям учебных заведений РОСТО и ПОУ условия для проведения отбора кандидатов из числа граждан, подлежащих призыву на военную службу, для подготовки по военно-учетным специальностям в 1997 - 1998 учебном году.

6. Мобилизационному управлению администрации края (Колупаев) совместно с краевым советом Российской оборонной спортивно-технической организации (Чуприс) и краевым учебно-производственным объединением профессионального образования (Таюрский) в августе 1997 года рассмотреть вопрос о ходе подготовки граждан, подлежащих призыву на военную службу, по военно-учетным специальностям в учебных заведениях Российской оборонной спортивно-технической организации и профессиональных образовательных учреждениях.

7. Контроль за выполнением Постановления возложить на начальника мобилизационного управления администрации края Колупаева Ю.Э.

8. Постановление вступает в силу со дня подписания.



Губернатор края

В.М.ЗУБОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Право России

Новости

Партнеры