"ДОГОВОР-СОГЛАШЕНИЕ О ВЗАИМОДЕЙСТВИИ АДМИНИСТРАЦИИ Г. КРАСНОЯРСКА и КРАЙКОМА СОЮЗА РАБОЧИХ МЕСТНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ и КОММУНАЛЬНО-БЫТОВЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ ПО ВОПРОСАМ РАЗВИТИЯ и СТАБИЛИЗАЦИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЙ БЫТОВОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ" (Подписан в г. Красноярске 14.11.1996)

Архив



ДОГОВОР-СОГЛАШЕНИЕ N 2

О ВЗАИМОДЕЙСТВИИ АДМИНИСТРАЦИИ Г. КРАСНОЯРСКА

И КРАЙКОМА СОЮЗА РАБОЧИХ МЕСТНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ

И КОММУНАЛЬНО-БЫТОВЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ ПО ВОПРОСАМ

РАЗВИТИЯ и СТАБИЛИЗАЦИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЙ

БЫТОВОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ



(Красноярск, 14 ноября 1996 года)



Настоящий Договор составлен в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации N 746 от 1 августа 1993 года "О мерах стабилизации предприятий бытового обслуживания населения", Постановлением Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 12 июля 1993 г. N 647 "Об утверждении Положения о порядке подготовки и заключения Генерального Соглашения и отраслевых (тарифных) соглашений" и обусловлен новыми экономическими взаимоотношениями между предприятиями бытового обслуживания населения города и необходимостью стабилизации и государственного регулирования их деятельности в условиях экономической реформы, а также в целях сохранения и повышения эффективности использования имеющегося потенциала для оказания услуг населению, создания благоприятных условий для внедрения новых видов и форм обслуживания, укрепления его материально - технической базы, социальной защиты малообеспеченных слоев населения города.

Администрация г. Красноярска в лице и.о. главы администрации г. Красноярска Пимашкова Петра Ивановича, именуемая в дальнейшем Администрация, с одной стороны, и Крайком союза рабочих местной промышленности и коммунально-бытовых предприятий в лице председателя Крайкома союза - Догадаева Александра Васильевича, именуемый в дальнейшем Крайком союза, заключили настоящий Договор-соглашение о нижеследующем.



1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА-СОГЛАШЕНИЯ



1.1. Целью настоящего Договора-соглашения является

организация регулярного и устойчивого обеспечения населения г. Красноярска бытовыми услугами, проведение финансово-коммерческих операций на взаимовыгодных условиях, организация маркетинговой деятельности, осуществление в установленном порядке содействия предприятиям бытового обслуживания во внешнеэкономической деятельности, создание совместных предприятий, развитие кооперативных связей между предприятиями по бытовому обслуживанию населения, социальной защиты через предприятия бытового обслуживания малообеспеченных слоев населения, сохранение и увеличение в сфере услуг рабочих мест.

1.2. Настоящий Договор-соглашение является базовым, и на основании его положений стороны имеют право расширить свои взаимоотношения по совместной деятельности.



2. ОБЯЗАТЕЛЬСТВА АДМИНИСТРАЦИИ



2.1. Администрация предусматривает:

2.1.1. Возможность предоставления льготного кредитования предприятиям бытового обслуживания, оказывающим социально важные бытовые услуги населению.

2.1.2. Через центры занятости оказывать финансовую помощь предприятиям бытового обслуживания для сохранения и организации новых рабочих мест.

2.1.3. Освобождение от местных налогов, в части поступающих в городской бюджет, предприятий, оказывающих услуги населению. Ходатайствует перед краевой администрацией о снижении платы за тепло и электроэнергию предприятиям, имеющим рентабельность ниже 15 процентов.

2.1.4. Контроль за полным использованием помещений по назначению и не допускает возможного перепрофилирования на другие виды деятельности.

2.1.5. Заключение договоров аренды на нежилые помещения с предприятиями бытового обслуживания на льготных условиях на срок до 5 лет.

2.1.6. Организацию ремесленнических точек на предприятиях торговли и бытового обслуживания города.



3. ОБЯЗАТЕЛЬСТВА КРАЙКОМА СОЮЗА



3.1. Крайком союза в сфере развития и укрепления социального партнерства будет добиваться:

3.1.1. Строгого соблюдения органами исполнительной власти, работодателями принципов социального партнерства в соответствии с законами Российской Федерации, конвенциями Международной организации труда (МОТ), ратифицирования Российской Федерацией.

3.1.2. Заключения на каждом предприятии, независимо от форм собственности, коллективных договоров, осуществлять профсоюзный контроль за реализацией в целях повышения социальной защищенности членов профсоюза.

3.1.3. Повышения престижа профессий, организации совместно с органами исполнительной власти ежегодных профессиональных праздников, присуждения премий, почетных званий, правительственных наград.

3.1.4. Обеспечения государственной поддержки предприятиям, производящим бытовые услуги населению, изменения финансовой и налоговой политики с целью стимулирования инвестиций и создания новых рабочих мест.

3.1.5. Формирования комитетами профсоюза фондов материальной поддержки членов профсоюза.

3.1.6. Оздоровления трудящихся и детей работников сферы бытового обслуживания.



4. ВЗАИМООТНОШЕНИЯ СТОРОН



4.1. Срок действия Договора-соглашения до 31 декабря 1997 года.

4.2. Изменения к Договору рассматриваются в месячный срок после получения соответствующего предложения одной из сторон.



5. ЮРИДИЧЕСКИЕ АДРЕСА СТОРОН



Администрация г. Красноярска: 660049, г. Красноярск, ул. К.Маркса, 93.

Крайком союза рабочих местной промышленности и коммунально-бытовых предприятий: 660049, г. Красноярск, ул. К.Маркса, 93.



И.о. Главы

администрации г. Красноярска

П.И.ПИМАШКОВ



Председатель Крайкома союза

А.В.ДОГАДАЕВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Право России

Новости

Партнеры