Закон Красноярского края от 23.10.1996 N В-380 "О ВРЕМЕННОМ ПОРЯДКЕ СПИСАНИЯ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ СО СЧЕТОВ ОРГАНИЗАЦИЙ"

Архив



23 октября 1996 года N В-380





ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ



ЗАКОН



КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ



О ВРЕМЕННОМ ПОРЯДКЕ СПИСАНИЯ

ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ СО СЧЕТОВ ОРГАНИЗАЦИЙ



Настоящий Закон разработан в целях предотвращения полной остановки хозяйственной деятельности организаций и в связи с невозможностью удовлетворения всех предъявляемых к организациям - должникам требований о списании денежных средств в порядке, установленном гражданским законодательством, наличием взаимоисключающих правовых механизмов, установленных федеральными органами власти об очередном списании денежных средств со счетов, и направлен на регулирование временного порядка исчисления денежных средств, поступающих на счета организаций.



Статья 1.



Ввести с 25 октября 1996 года временный порядок использования денежных средств, поступающих на расчетные (текущие) счета организаций, до устранения на федеральном уровне противоречий, касающихся очередности списания денежных средств.



Статья 2.



Настоящий Закон действует в отношении юридических лиц, функционирующих на территории Красноярского края и имеющих задолженность по заработной плате и платежам в бюджеты всех уровней и государственные внебюджетные фонды.



Статья 3.



1. Юридические лица, указанные в статье 2 настоящего Закона, используют поступающие на их счета денежные средства в размере 50 процентов - на выплату заработной платы и иные неотложные нужды и 50 процентов - на погашение обязательств перед государственными внебюджетными социальными фондами (Пенсионный фонд, фонд социального страхования, фонд занятости, фонд медицинского страхования) и бюджетами всех уровней до удовлетворения указанных требований, кроме случаев, предусмотренных п. 2 настоящей статьи.

2. Порядок, установленный настоящей статьей, применяется после удовлетворения требований, предусмотренных абзацами вторым и третьим пункта 2 статьи 855 Гражданского кодекса Российской Федерации.



Статья 4.



Государственным внебюджетным социальным фондам предъявлять требования о списании задолженностей со счетов организаций в объеме текущих обязательств.



Статья 5.



Настоящий Закон подлежит опубликованию в газете "Красноярский рабочий".



Губернатор

Красноярского края

В.М.ЗУБОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Право России

Новости

Партнеры