Закон Красноярского края от 17.12.1996 N 12-384 (ред. от 26.03.2001) "О КРАЕВЫХ ЦЕЛЕВЫХ ПРОГРАММАХ"

Архив



17 декабря 1996 года N 12-384





ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ



ЗАКОН



КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ



О КРАЕВЫХ ЦЕЛЕВЫХ ПРОГРАММАХ



(в ред. Законов Красноярского края

от 10.02.2000 N 9-640; от 26.03.2001 N 14-1230)



Раздел I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ



Статья 1. Основные понятия



Краевые целевые программы - комплекс взаимосвязанных мер социального, экономического и организационного характера, увязанных по ресурсам, исполнителям и срокам осуществления, направленных на реализацию общекраевых целей и финансируемых полностью или частично за счет средств краевого бюджета и других законных источников.

(в ред. Закона Красноярского края от 26.03.2001 N 14-1230)

Общекраевые цели программ - установленные исходя из приоритетных направлений социально - экономического развития края на определенный период времени конкретные конечные результаты в решении общекраевых проблем.

Критерии достижения цели - показатели, характеризующие степень достижения цели краевой целевой программы в каждом году ее реализации. Они используются для оценки результатов выполнения программы в целом и вклада каждого из участников программы в конечный результат.

Участники краевой целевой программы - юридические и физические лица, реализующие отдельные этапы и мероприятия программы.

Заказчики краевой целевой программы - Законодательное Собрание и администрация края или по ее поручению органы администрации края, осуществляющие функции координации деятельности в процессе разработки и реализации программы, а также осуществляющие контроль ее реализации.

Разработчик краевой целевой программы - организация, уполномоченная заказчиком для подготовки варианта решения общекраевой проблемы и разработки проекта краевой целевой программы.



Статья 2. Виды краевых целевых программ



1. Краевые целевые программы разрабатываются на срок, необходимый для решения проблемы, но не более пяти лет. По постоянно действующим программам основные показатели рассчитываются на очередной и следующий за ним годы.

2. Особо важные для экономического и социального развития края целевые программы могут иметь статус губернаторских программ. Расходы на реализацию губернаторских программ, предусмотренные в краевом бюджете на соответствующий год, могут быть отнесены законом края о краевом бюджете на соответствующий год к защищенным статьям бюджета. Статус губернаторской программы устанавливается распоряжением Губернатора края.

(в ред. Закона Красноярского края от 26.03.2001 N 14-1230)



Раздел II. РАЗРАБОТКА и УТВЕРЖДЕНИЕ

КРАЕВЫХ ЦЕЛЕВЫХ ПРОГРАММ



Статья 3. Определение перечня краевых целевых программ



1. Примерный перечень предлагаемых к разработке краевых целевых программ определяется администрацией края исходя из приоритетных направлений развития экономики края на перспективный период на основе среднесрочного прогноза экономического и социального развития края.

2. Приоритетные направления развития экономики края на очередной планируемый год, перечень краевых целевых программ, подлежащих финансированию в указанном году, учитываются в прогнозе экономического и социального развития края и в проекте краевого бюджета.



Статья 4. Порядок разработки краевых целевых программ



1. Организация - разработчик краевой целевой программы определяется администрацией края или по ее поручению органом администрации края на конкурсной основе.

2. Проект краевой целевой программы должен включать:

- обоснование общекраевой проблемы, анализ ее исходного состояния;

- конечные результаты решения общекраевой проблемы при реализации проекта программы и промежуточные по каждому году критерии достижения общекраевой цели;

- основные цели и задачи, этапы и сроки выполнения программ;

- взаимосвязанную систему программных мероприятий;

- обоснование финансовых, материальных и трудовых затрат;

- механизм реализации программы, включая систему стимулирования выполнения краевого госзаказа, а также предложения по организации управления реализацией программы и контроля за ходом ее выполнения;

- оценку социально - экономической эффективности и экологических последствий от реализации программных заданий;

- сведения о государственном заказчике программы, предлагаемых исполнителях и соисполнителях работ;

- проект бюджетной заявки на очередной финансовый год.

3. Программы разрабатываются в программном, отраслевом, территориальном и бюджетном разрезах. Бюджетный разрез краевой целевой программы содержит группировку расходов по реализации программы за счет бюджетных и внебюджетных средств в соответствии с действующей бюджетной классификацией на весь период ее реализации.



Статья 5. Экспертиза краевых целевых программ



1. Проект краевой целевой программы с пояснительной запиской, экономическим обоснованием и бюджетной заявкой представляется государственным заказчиком на комплексную экспертизу в экспертный совет, функции которого исполняет краевой научный совет.

(в ред. Закона Красноярского края от 10.02.2000 N 9-640)

2. Комплексная экспертиза заявки и проекта краевой целевой программы предусматривает научно - техническую, экономическую, экологическую и правовую оценку представленных материалов с участием независимых экспертов. Сроки проведения экспертизы и состав привлекаемых независимых специалистов по каждой краевой целевой программе определяет экспертный совет.

Финансирование расходов на экспертизу проектов краевых целевых программ и контроль за ее проведением осуществляет администрация края.

(абз. введен Законом Красноярского края от 10.02.2000 N 9-640)

Средства на проведение экспертизы проектов краевых целевых программ предусматриваются ежегодно в краевом бюджете.

(абз. введен Законом Красноярского края от 10.02.2000 N 9-640)

3. Экспертный совет готовит заключение о целесообразности и возможности реализации конкретной программы в предложенном виде. По результатам экспертизы проект программы может быть рекомендован к реализации или направлен на доработку с последующим рассмотрением в установленном данным Законом порядке, или не рекомендован к реализации.



Статья 6. Рассмотрение и утверждение краевых целевых программ



1. Проект краевой целевой программы и заключение экспертного совета о целесообразности ее реализации рассматриваются администрацией края и в случае одобрения направляются для рассмотрения в Законодательное Собрание края. Одновременно в проект краевого бюджета на очередной год включаются размеры ассигнований на реализацию программы, предусмотренные в бюджетной заявке по программе на указанный год.

2. Проект краевой целевой программы после экспертизы вносится на утверждение Законодательного Собрания и после утверждения включается в Перечень краевых целевых программ.

3. Краевые целевые программы утверждаются Законодательным Собранием законами края в порядке, предусмотренном для утверждения краевого бюджета.

4. Ассигнования из краевого бюджета на реализацию мероприятий утвержденной программы на очередной год утверждаются Законодательным Собранием края в объемах, предусмотренных программой на данный год с учетом ее корректировки на уровень инфляции и исходя из возможностей финансирования за счет бюджетных средств.

5. Перечень программ, подлежащих финансированию в планируемом году, а также объемы финансирования по каждой программе включаются в состав бюджетного послания Губернатора края.



Раздел III. РЕАЛИЗАЦИЯ КРАЕВЫХ

ЦЕЛЕВЫХ ПРОГРАММ



Статья 7. Реализация краевых целевых программ



1. Реализация краевых целевых программ осуществляется в порядке, предусмотренном Законом Красноярского края "О поставках продукции и товаров для региональных государственных нужд Красноярского края".



Статья 8. Финансирование краевых целевых программ



1. Финансирование краевых целевых программ осуществляется в соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации, другими федеральными законами и законами края.

(в ред. Закона Красноярского края от 26.03.2001 N 14-1230)

2. Перечень краевых целевых программ, финансируемых из краевого бюджета в очередном году, и объемы финансирования за счет средств краевого бюджета по каждой программе в очередном году утверждаются Законодательным Собранием края законом края о краевом бюджете на соответствующий год.

3. Размер ассигнований по каждой программе выделяется в функциональной структуре расходов краевого бюджета отдельной строкой, в ведомственной структуре - по соответствующим учреждениям и организациям.

4. При финансировании мероприятий программы в текущем году в меньших объемах, чем предусматривается программой, осуществляется корректировка программы с учетом фактического выделения средств и составляется на следующий год скорректированная бюджетная заявка.

5. Краевые целевые программы, впервые подлежащие финансированию за счет средств краевого бюджета, должны быть утверждены до принятия бюджета в первом чтении.



Статья 9. Отчетность и контроль за реализацией краевых целевых программ



Контроль за реализацией краевых целевых программ осуществляет администрация края. Участники реализации программы ежеквартально представляют государственным заказчикам, а те - в Главное управление экономики администрации края информацию о ходе реализации программы, в Главное финансовое управление администрации края - отчет об использовании бюджетных средств на программные мероприятия.

Администрация края ежеквартально представляет информацию в Законодательное Собрание края о реализации всех краевых целевых программ.



Статья 10. Порядок введения Закона в действие



Настоящий Закон вступает в силу в день, следующий за днем его опубликования в газете "Красноярский рабочий".



Губернатор

Красноярского края

В.М.ЗУБОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Право России

Новости

Партнеры