Постановление администрации Красноярского края от 18.12.1996 N 776-П "О СОЗДАНИИ КРАСНОЯРСКОГО РЕГИОНАЛЬНОГО ОБЩЕСТВЕННО-ГОСУДАРСТВЕННОГО ФОНДА ЗАЩИТЫ ПРАВ ВКЛАДЧИКОВ и АКЦИОНЕРОВ"

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 18 декабря 1996 г. N 776-П



О СОЗДАНИИ КРАСНОЯРСКОГО РЕГИОНАЛЬНОГО

ОБЩЕСТВЕННО-ГОСУДАРСТВЕННОГО ФОНДА

ЗАЩИТЫ ПРАВ ВКЛАДЧИКОВ и АКЦИОНЕРОВ



В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 18 ноября 1995 года N 1157 "О некоторых мерах по защите прав вкладчиков и акционеров" и в целях законной защиты прав физических лиц, пострадавших в результате недобросовестной деятельности финансовых компаний на территории Красноярского края, постановляю:

1. Поддержать инициативу общественных организаций "Союз вкладчиков сбережений", "Общество защиты вкладчиков" и "Союз вкладчиков МММ" и создать Красноярский региональный общественно-государственный фонд защиты прав вкладчиков и акционеров.

2. Поручить управлению юстиции администрации края (Двоеконко) зарегистрировать фонд.

3. Краевому комитету по управлению государственным имуществом (Корнев) обеспечить фонд помещением в течение месяца со дня регистрации на весь период его деятельности.

4. Уполномочить фонд имущества Красноярского края (Пшенко) выступить от имени администрации края в качестве одного из учредителей Красноярского регионального общественно-государственного фонда защиты прав вкладчиков и акционеров.

5. Главному финансовому управлению администрации края (Астраханцев) для внесения учредительного взноса в Красноярский региональный общественно-государственный фонд защиты прав вкладчиков и акционеров выделить фонду имущества Красноярского края (Пшенко) 100 млн. рублей за счет фонда непредвиденных расходов администрации края.

6. Предложить коммерческим банкам, инвестиционным компаниям, промышленным предприятиям и иным юридическим лицам выступить соучредителями фонда.

7. Контроль за исполнением Постановления возложить на начальника Главного управления экономики, заместителя Губернатора края Черезову В.С.

8. Постановление вступает в силу со дня подписания.



Губернатор края

В.М.ЗУБОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Право России

Новости

Партнеры